祇園祭

祇園祭り、日本の三大祭りの一つである。去年百二十万人以上の観客はその祭りへ向いた。
祇園祭耶!我夢想中的祭典之一、為期一個月的超熱門祭典,怎麼可能不去參一腳呢?重頭戲就是今天(7/17)的山鉾巡行,還真是有夠早的九點就從四條烏丸開始巡行,從四條通轉河原町通,再轉御池通,最後轉回新町通,完成一個四方型的巡行路線。身為京都達人的我,當然是沒有在怕的啦!就給他七點出發吧!
想不到阪急電車上就擠滿了人-__- ,程度大概可以媲美東京地鐵的rush hour,原來發憤早起的還真多人哪。就在我快要窒息的時候抵達河原町站,被救回來的感覺真好…
出站就是一堆人,山鉾巡行已經開始了,可惜仍然趕不及從頭開始看。我們不怕死的往前走,擠得是寸步難行水洩不通,汗水大把大把的流還怕會濺到別人身上,每次舉步維艱時就會浮上"さずか祇園祭だなぁ~”的內心獨白,歐巴桑歐吉桑推擠的功力令人難以招架,最後還是逃回原本的地方,以消耗卡路里兩百大卡作結。
由於沒辦法近看,每台看起來都差不多,昨天晚上作的功課幾乎付諸流水,唉唉…不過下午在打道回府的路上,意外地看到「片付けた」的山鉾,還是No.1的長刀鉾咧~~
Advertisements

1 則迴響 (+add yours?)

  1. 綠柚子ムサシ
    七月 20, 2005 @ 11:31:44

    真棒啊!我只能在幫徐小翔作日本文化教材時從紙上想像祇園祭總不如白爛真親身體驗來得有趣

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: