天神祭

繼祇園祭之後,本週緊接著登場的也是日本三大祭的天神祭,7/24~7/25 兩天之內大阪會湧入上百萬觀光客。
有了上次祇園祭的可怕經驗,對於要參加祭典實在是有點意興闌珊(其實是最近玩得很累…),不過今天還是去了…….果然玩的意志力堅強…….^_^
大阪是個水都,所以天神祭有個很大的特色就是與"水"的結合。演奏神樂、或是有人跳傳統舞的船渡御,以及企業贊助的船,把河面點綴的熱鬧無比,到了晚上船身的燈火把河面照得一片光亮,就像是夜晚的水上花車遊行…
最期待的當然是今天晚上的「天神祭奉納花火」囉!七點半,天黑之後美麗的花火就登場啦! 我最喜歡一大堆煙火同時發射,佔去一大半夜空的景象了,有種目不暇給的感覺,也就是"數大便是美"的道理。不過朋友說我這樣很"乱暴" (就是很暴力啦…)
半空中絢爛的火樹銀花,配上河面上敲鑼打鼓的船渡御,看著這幅景象的我啜飲著SAPPORO的生啤酒,身旁穿著ゆかた的男男女女穿梭來去…….交織出大阪夏季的風物詩,我也身在其中。
Advertisements

1 則迴響 (+add yours?)

  1. 綠柚子ムサシ
    七月 27, 2005 @ 21:33:27

    真是爽人~~整天到處玩

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: