京都達人

話說前幾天有一位笨蛋同學(爲保護當事者,在此不公開姓名)問我說:「ㄟ 我想去京都玩一天,你推薦哪裡?那邊有溫泉可以泡嗎?」……!#$%^&* (此為髒話消音..^^)
由於超過一千年的奠都,讓京都成為日本人「心的故鄉」,在京都的市巴士上還可以看到「日本に京都があって、よかった。」(日本有京都真好)的字樣,觀光景點與歷史文化的深度都是日本首屈一指的。而這位笨蛋同學只去京都一天還要泡溫泉咧?! 還不先開扁再說…!
京都在我心目中的排名一直都是第一位,迄今沒有其他都市其他地方可以取代,當我去京都鬼混…噢不,是旅行的次數已經用兩隻手數不完、玩的時間超過兩個月、京都十四個世界遺產去了十三個(第十四個的故事有機會再說)、足跡已經到了地圖上沒有畫的神社、觀光人力車都不會過來糾纏我的時候,我想我應該可以號稱是「京都達人」了吧……   連來日本唸書都要死賴在關西,因為離京都近嘛……
好啦,大家有空去京都玩玩吧!!京都超讚的咧~~不過可別只給她一天的時間喔!!
ps. 因為最近有許多朋友紛紛問我有關這方面的問題,於是我想說是不是寫在網誌上就不用回答那麼多次啦,不過ㄋㄟ…..因為最近即將閉關,盡量盡量啦~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: