東京遊

いま僕は愛を歌うよ 
君と歩く東京 
君の答えになりたい 
君のアシタになりたい 
ずっと歩こうよ
在福山雅治新單曲「東京」的背景旋律中,新幹線700系のぞみ50號緩緩駛出新大阪車站朝東京飛奔…
怎麼很像連續劇的開頭…>_<
這幾天因為要事得進京一趟,想起上一次去東京玩已經是六年前,還是搭乘華航從羽田機場進出的時代。難得去東京一趟,便決定多停留兩天到處走走看看。
這趟旅程從出發前就是多災多難的,而且本來也沒有打算要一個人遊東京。既然事情已經發展至此,對於一個人去玩也早就有心理準備了…(其實我很習慣一個人出遊,除了自拍照特多之外沒什麼不一樣)
四天三夜的旅程,所有的住宿事宜在出發前一天晚上十一點半才終於定案,幸好不必流落東京街頭。住的還是六年前的那家、在自助旅行界頗負盛名的「壽陽」,本來以為不會再住那裡了(箇中滋味就要去住住看才知道),想不到在危急關頭它還願意收留我,以後我會多多愛顧的……(眼泛淚光)
手上只有一張新幹線到東京的單程車票。
回程咧?夜車滿了……..心想,硬著頭皮先去再說吧……..唉 多災多難
這次的細部行程安排都是出發後才想的,台場的行程是在搭百合海鷗號的時候才規劃的。其中也有一些是臨時起意"過去看看"……
兩天的觀光行程大致如下:
1. 淺草─上野國立西洋美術館─阿美橫─日枝神社─六本木Hills─Cats Theatre
2. 台場:MEGA WEB(TOYOTA展示館)─VenusFort/SUNWALK─富士電視台─台場海濱公園─DECKS
行程很"紮實",這就是一個人玩的好處─本姑娘想把自己的腿操斷也不必徵詢別人的意見
一個人的旅程、一個人的體驗
有很多想寫的 不過還沒整理好思緒
睡個覺先 骨頭都快散了…
真的 旅行還是趁有體力的時候多走走
至少還可以在一整天疲累的行程之後提很重的行李在月台上狂奔
坐在列車的地板上一個半小時+站一個小時+轉車兩次
這趟旅程還是以令人筋疲力盡的方式結束
我的一萬三日幣新幹線……竟然坐地板…….
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: