東京遊─Musical “Cats"

之前已經為了要不要去看Cats考慮了好幾天,因為也想看歌劇魅影嘛…
出發前就在Loppi (便利商店的售票機)前面足足站了十來分鐘,硬是按不下那個「確定」鍵…..票真的好貴啊~~~ >_< 買一張要吃一星期的泡麵才行啊……(人家是貧窮留學生咩)
CATS 在東京的公演是由日本的「四季劇團」擔任,以日語發音演出,一聽到第一個念頭當然是"啊?!日語的CATS??"
不過轉念一想,既然用英文或用日文,我都沒辦法百分之百聽懂,那也沒什麼差別吧…再說音樂應該是無國界的,不管用什麼語言都能感受到它的美以及它所要傳達的意思才對啊…日語的CATS只有日本看得到,日本又只有東京在演,而且還為了演這齣音樂劇蓋了一座CATS THEATRE!即將要邁入第6000場公演哩…看來是很難得的機會,平常它也是一票難求的啊…就咬著牙買了!!用泡麵拼了啊~~
不愧是上演CATS專用的劇場,內部裝潢得就像廢墟一樣(此廢墟非彼廢墟也…唉唉 只可意會不可言傳啦),特別圍了走道讓舞者跟觀眾互動,舞台是大角度的220度,正好坐在走道邊的我還跟舞者握了手,呵呵…
歌詞內容因為翻譯的關係必須有所取捨,但就如同我先前所想,舞蹈跟音樂會跨越隔閡撼動每一顆心靈,聽見Grizabella最後唱出的memory依然會熱淚盈眶。雖然一邊看一邊擔心回旅館會不會太晚,結果是竟然捨不得散會…….
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: