東京遊 part2

前幾天又因為要事跑了東京一趟……..JR一定很感謝我這麼支持他們的新幹線跟高速bus
這次多留在東京一天,行程也是臨時規劃的,大致如下:
新宿 東京都廳→明治神宮、原宿、表參道→新橋、汐留→新宿
東京都廳的展望室是難得的免費展望室,從45層樓高的展望台俯瞰整個東京的風景,不論白天或晚上都有不同的感覺(所以早上跟晚上各去了一次 ^^;;) 電梯只用了55秒就上升到45樓,一直很怕它會故障掉下去~~
原宿跟旁邊的表參道是兩個截然不同的型。原宿的竹下通…..完全是個高中生的天下……那些東西根本不會想停下來看,只覺得自己走在裡面很奇怪。
隔壁的表參道就是高級品的天下了。林蔭大道、穿梭來往的時髦男女、夾道的奢侈品店,構成表參道最基本的印象。幾乎大半世界知名奢侈品品牌,例如Chane、YSL、Burberry、Louis Vuitton、Dior、CELINE、FENDI…通通在這裡有旗艦店。身為一名最近窮到快爆點的留學生,只能照照相,然後儘速逃離。
汐留是東京正在發展的地點,建起了許多高聳入雲光彩奪目的玻璃帷幕大樓,裡面是罪惡的淵藪、血拼的天堂,當然還有許多美味的餐廳。在這裡參觀了日本電視台(這兩次去東京已經參觀了富士電視台、朝日電視台和日本電視台,電視台真是個有趣的地方,尤其是賣店……^^;;)
在其中的一棟大樓"Caretta",吃到一家可說是到目前為止吃過最讚的豬排定食。終於體驗到所謂的外酥內軟入口即化,啊~~真想再去吃一次啊~~
Caretta裡面還有鼎泰豐的分店咧!嗯…小籠包加炒飯附湯的定食要價日幣2000元,拍拍手…  好想吃師大夜市五顆二十的許家生煎包…………..
東京是個不斷在變化的地方,每隔一陣子就會有新的話題新的潮流。然而逛街逛太久也會累啊,尤其是什麼也不能買時候就更悶了。>_<
當心靈需要平靜,需要感受微風的時候,
就該去京都了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: