時代祭

繼五月的葵祭、七月的祇園祭之後,京都三大祭的最後一個祭典—時代祭,就在秋高氣爽的十月熱鬧舉行啦!
既然是這麼大的盛會,那就一定要去湊熱鬧的啊~~
一行人興高采烈的去京都看祭典,結果…………
京都達人今天大失常…..(一定是天氣太冷了,一定是!!) ,先是在京都車站搭上反方向的205號公車,落荒而逃下車後預計改搭3號,等了一下子又發現在反方向-____-,好不容易搭上正確方向的3號,偏遇上塞車,公車又因為遊行更改路線,最後是不小心提早下站,多走了一點路……搞得好像鬼打牆似的一直到不了遊行地點。等到趕到平安神宮,只能從門縫看到裡面在進行儀式…….這樣到底算不算有看到時代祭啊?
不過今天去東寺看到很帥的國寶帝釋天;
寒風中排隊半小時吃到茶寮都路里號稱"此冰只應天上有"的甜品;
在四条河原町逛到渾然忘我,八點半才去吃迴轉壽司(好吃又便宜耶 下次要去吃義大利麵吃到飽啦~~)
就算走了好幾公里的路、趕終電回島上、寒風細雨中流著鼻水走回宿舍
這還是一趟很愉快的京都之旅。
就說京都超讚的吧!!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: