六甲祭

所謂的六甲祭,其實就是神大的校慶…:D  記得大學四年中,每年的校慶都是因為住在宿舍所以順便繞去看看。日本學校的學園祭似乎都非常熱鬧,於是今天就專程去了學校一趟。
 
六甲祭舉行時間長達兩天半,星期五晚上是「前夜祭」,有音樂表演。星期六和星期天都是整天的活動。星期天的活動主要是在六甲台校區,也就是經營、經濟、法學部的校區,早上去的時候,神大正門前的大階梯上已有爵士樂團在表演,上了階梯之後是園遊會,還有一個大舞台,從早到晚都有節目。
 
還不只如此(因為校園很大),六甲台校區總共有三個大舞台,三處園遊會場地(竟然還有一個大迷宮…),以及隨處可見的露天音樂表演(我至少看到六個),各種樂風的樂團都有,更別提各種靜態社團的展覽和演講等等活動了。總之是琳瑯滿目,這邊繞繞那邊看看,消磨一整天也不覺得無聊。
 
下午看了一個很有趣的節目,叫做「ものまねのど自慢大会」,就是模仿大賽啦!有些實在是滿好笑的,像是脫上衣溜直排輪的光源式(令我想起以前班上老愛脫上衣唱"嵐"的某人)、男扮女裝的中島美雪、不知道為什麼冒出來的長州小力和HG…結果第一名被一個打扮得像包租婆的男人拿走了,果然從頭到尾都很莫名其妙啊~~
 
原來日本學生們除了上課遲到跟打瞌睡之外,還有這麼活潑的一面啊…
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: