BEAUJOLAIS NOUVEAU

Le Beaujolais Nouveau Est Arrive!
每一年十一月第三個星期四解禁的新酒「薄酒萊」,2005年份今天在日本上市!
 
一直以來都說酒是越陳越香,但這幾年來薄酒萊的所創下的成績,可說是行銷上的成功案例。薄酒萊新酒是用當年的葡萄所釀造出來的,當年的葡萄是什麼滋味,酒就是什麼滋味,這種限定的概念,加上每年既定的解禁日,更增添了話題性。

 

由於時差的關係,日本的解禁日比起歐美地區要早好幾個小時。今天逛超市的時候就看到一堆,非常心動啊……(果然我也是個沒什麼理性的消費者)

 

買了一小瓶(真的只有一小瓶..375c.c.),來自Georges Duboeuf廠,屬於價格實惠品質中上的酒,又買了餅乾跟Camembert cheese

想起以前深夜跟一群朋友一起在小教室把酒言歡的時光 😀

酒的味道相當順口,充滿果香,有一點點澀味。 吃一口cheese,再配上一口紅酒~~真是一大享受啊~~

 

然後一不小心…………..今天晚上就喝完一瓶了………

やばい…I drank almost one bottle of BEAUJOLAIS NOUVEAU!

廣告

1 則迴響 (+add yours?)

  1. 元宏
    十一月 20, 2005 @ 09:43:13

    依然是酒鬼一個……

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: