楓葉時節

賞楓 似乎是現在最熱門的活動之一 (其他還有泡溫泉跟吃螃蟹之類的..)

繼上星期跑到高野山看紅葉之後,昨天跟學校的社團一起去京都最著名的賞楓景點嵐山。由於星期三是國定假日 (我真的不是沒事跑去玩喔,是放假嘛),又是看楓葉的最佳時節,嵐山的觀光客跟祭典的人數差不多,就是看到了會忍不住抓狂的那種。

到底為什麼我這個京都達人竟然會跟一大群不熟的人在國定假日去京都人擠人呢? 一定是有原因的…..(原因我還在想啦…訳分からない)

景色真的是很漂亮呢!紅葉配上古寺就是特別有感覺,只要人不那麼多的話……

我們參觀了常寂光寺、二尊院跟天龍寺。其實常寂光寺跟二尊院到底全貌如何,根本看不清楚,到處都是滿滿的人頭,看到一處漂亮的風景就得趕快抓緊時機照相,照完了又被擠走了…

天龍寺的庭園是我一直以來都相當喜歡的,跟那些枯山水不一樣,就坐在本殿的邊緣看這一片美麗的風景,找尋心靈寧靜的片刻。深秋的楓葉點綴其中,更增添了活潑的感覺。冬天天黑得早,晚上變得很冷,就不留在那看夜晚的燈景了。

下次還是找個比較沒人的時候去嵐山玩吧~~

不過那天有個不錯的收穫就是跟帥哥混得比較熟😀

花蝴蝶們都沒去,他大概也樂得輕鬆吧 很可愛的一個弟弟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: