烏龍火災事件

晚上九點,在若馨同學房間聊天的時候,突然警鈴聲大作,她問我要不要跑 (你也知道的,警鈴常常玩狼來了的遊戲…)
我猶豫了一下說,「嗯…不是響兩秒就停的那種,先出去看看吧」
 
一走出她房門,二樓走廊已經煙霧瀰漫,住2樓D type的男生們都在走廊上,不知道是亂了頭緒還是要去幫忙的,反正就是隱約看到一群人。抓了也住二樓的學弟問清楚,好像是有人煮菜煮到火燒厝啦…不過沒有看到火,應該只有煙而已。
 
我們站在二樓外面的樓梯口,看三四五樓的人跑下來,就安慰他們沒什麼嚴重的事 😀
看每個人的反應也滿有趣的
Tammy慌張的說五樓已經都是煙了,
西瓜穿睡褲跑下來看看,然後說要回去看日劇-__-
後來才看到韓慢慢走下來 帶著僅剩的兩萬日幣(剩這麼少就不用管了吧…^^;;)
然後是丹麥帥哥背著他的NB下來 (逃跑的時候還是很帥.. )
還有看到不是住residence的、某人的男朋友出現,抓包!哈哈…
基本上西方國家來的人(應該說是除了亞洲以外的)都已經跑到建築外面了,而大部分的中國人和台灣人都還在建築裡面看熱鬧  (是確定不是火災才這樣,小朋友不要模仿喔)
更誇張的是還有一個中國女生在自習室裡打論文!她壓根兒不認為有大事發生
 
雖然真的沒什麼事情,但警鈴是連線的吧,所以過了幾分鐘消防車跟救護車來了,對於發生這種烏龍事件讓他們跑一趟,心裡覺得有點愧疚(雖然跟我沒關係啦…:D)
於是我就站在一樓門口,對著第一個跑過來、準備勇闖火場的消防隊員說:「大丈夫!大丈夫!」他愣了一下,想是從來不會有居民跟他說「大丈夫」,都是他們跟居民這麼說吧,頓時有點角色錯亂 😛
 
但他還是進去確認了一下,過一陣子警鈴就停了,結束這虛驚一場的事件。
不過下次一定要趕快逃跑啦!(深切反省中)
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: