in Miyama, Kyoto 京都美山之旅

籌畫已久的三人之旅,地點從東京變成韓國又變成名古屋,後來選定京都近郊的美山,所謂的近郊,其實就是個荒山野嶺,手機完全收不到訊號的地方。
美山的主要特色是古老的農村聚落,景色相當"原始",我們搭了一段新快速到京都,換普通車到園部,再搭一個多小時的巴士(中間又換了一次車)才到美山。窗外的景色也從神戶的大太陽,變成京都的多雲,到園部站的時候下小雨,搭上巴士二十分鐘之後開始下雪…  而且每經過一個隧道,積雪的地方就越來越多,雪也愈積愈厚。神戶現在應該不會再下雪了,對我們來說這就是這個冬天最後一場雪了吧…
因為外面飄著大雪,哪兒也不能去,只能待在旅館裡。還好選了一間以澡堂為號召的旅館,這麼冷的天氣泡澡最讚了!從室內的浴池可以看到落地窗外的雪景,更棒的是他們的露天浴池,裡面放了一籃一籃美麗的花,很有當公主的感覺
在大雪中泡澡的感覺也很特別,好像電視節目裡去北海道玩才會有的特殊享受呢!雪落在臉上,身體卻很溫暖,還聞得到陣陣花香,也不枉這一趟舟車勞頓啦~  反正浴室裡都沒人,所以我們就在裡面照起相來了…….^^;; 選了兩三張放在相簿裡,犧牲真大啊這次…….
第二天起床時,雪已經停了,滿山點點白雪,恍若還在聖誕節的氣氛中。美麗的小河蜿蜒流過,雪中的寧靜小鄉村,給了我們與世隔絕的清靜時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: