The Da Vinci Code

最近最轟動的話題莫過於達文西密碼這部電影了。
什麼禁播啊、抗議啊,加上整部片子搞得神神秘秘的,還有全世界同步上映的噱頭,真是好萊塢影片造勢的巔峰之作。
 
想起第一次看的時候那種完全停不下來的感覺,一天之內一口氣讀完五百多頁的中文版,從早上看到凌晨 ( 而且那天還跑去奈良玩,以為它是一本消磨時間的讀物,結果看到電車都差點坐過頭-____- )。 重大的陰謀論,還牽扯到秘密教派、歷史名人、西洋歷史和美術、緊湊且峰迴路轉的情節 (除了一開始就知道兇手是誰之外,不過西拉倒也不是重點)…….噢!愛死這部小說了。每次一翻開書,腦海裡就開始描繪那些異教符號代表的意義、騎士團的英勇行為之類之類的,於是它被我歸類為和金庸小說同一類的、一打開就欲罷不能的書。(不過金庸還是勝了好多疇)
 
所以呢,雖然目前身處水深火熱之中,前幾天仍然抽空上去官網逛了一下,果然出現了一個人在電腦前面大吼「我~一~定~要~去~看~!!」的白痴光景。嗯…該考慮的是到底哪天不必趕報告,而且人不那麼多的日子去看這部電影。
 
晚上寫報告時所收聽的CAPITAL RADIO LONDON,播出了好幾次達文西密碼的廣告,一聽到「The Da Vinci Dode, at cinemas "everywhere" tomorrow」莫名其妙就覺得好笑…….everywhere……..
 
廣告

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Hsueh- Ching
    五月 20, 2006 @ 10:53:08

    他另一本書"天使與魔鬼" 中文版最近在台灣上市
    也是好看得不得了
    止不過老丹每本小說的序幕 一定都是有人掛了
    至少我看了三本都是這樣…
    不過壞人的腳色永遠都讓人大吃一驚~~
    算他狠~~

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: