2006世界殘障棒球大賽

11/4,5 兩天在神戶舉行了第一屆市屆殘障棒球大賽。
11/5 也就是昨天,包括我在內的幾個留學生去球場幫中華隊加油。球場在神戶的綜合運動公園內,是歐力士的主場。
 
大概是國際慣例,我們還是以Chinese Taipei 的名義出賽。聽說台灣的球隊成立不到一年,連制服上面的字都還是台北市而不是台灣,隊員大概都是歐吉桑,幾乎是娛樂性質居多 >_<   
而美日發展殘障棒球已有一段時日,因此實力實在差粉多…….11/4對日本的比數是 27:1 (第三局提前結束)
真懷疑對方是不是派出職棒選手
後來看美日之戰,美國那個投手的球速竟然可以達到140公里!
 
不過我們還是很努力的加油喔~~雖然只有五個人……
而且,最後閉幕的時候,可能因為對岸的沒來參加,沒人會來亂,拿出來的是國旗!國旗耶!
雖然拿到第四名的成績(第一屆…只有四國參加…),可是志在參加嘛~~
 
順帶一提,在綜合運動公園的另兩處球場,正在舉行世界排球大賽,可是應該不是自由入場
台灣女排今年首次打敗日本,且拿到分組第一名進軍十六強。開幕戰的時候看到轉播,日本的「柳本ジャパン」氣勢很強,對手寫的是「チャイニースタイペイ」(Chinese Taipei) 都是片假名,落落長一串擠在我的十二吋電視裡,一見之下還以為是什麼非洲國家,拼了半天只看得清楚Chinese,心想:「啊?是對面的啊…」就轉台了。 後來轉來轉去,突然聽到播報員說Chinese Taipei 才知道原來是台灣…….^^;;   感覺奇蹟正在進行中,加油加油!!
 
廣告

2 則迴響 (+add yours?)

  1. albert lin
    十二月 30, 2010 @ 17:36:32

    您好!
    我是第一屆殘障棒球大賽的隊員之一, 守外野. 那一年我們真的打的不好. 除了感到愧疚之外. 也非常覺得對不起到場為我們加油的僑胞及留學生. 這樣的愧疚一直留在心中. 今天至少有機會跟您們說: 對不起, 我們被海電, 我們努力不夠, 我們沒有打好, . 今年2010/11/6, 第二屆殘障棒球大賽, 0:2 負日本, 4:7負美國, 12:7贏韓國. 成績進步了一些. 已經過了4年了, 您們應該已學成回國了.
    我會更加努力的, 希望下次可以奪冠, 可以和你們分享榮耀.

    回應

    • weichenhsu
      十二月 30, 2010 @ 22:56:05

      您好! 謝謝您的回應,真沒想到這篇文章在多年之後竟還能發揮橋梁的功效!
      是的,我們都已經畢業回台灣了。當留學生的時候一直想要幫台灣加油,就像當初紐約的留學生拿著國旗幫王建民加油一樣,謝謝您們實現了我的這個夢想,有朝一日台灣一定能夠奪冠的!!:)

      回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: