2007 上海行(2)─天天逛街的上海生活

2007/1/27 徐家匯、上海交大、淮海中路
早上起得不算早,但還是按照行程去剪頭髮。不算大工程,只有小小的修了一下瀏海和打薄,韓老師幫我爭取到十元的超便宜價格,十元耶!!含洗加剪,還有按摩喔!!
中午和之前同研究室的學姊約吃飯,白吃了一頓,特此感謝 😀
徐家匯是上海比較早期就發展的商業區,百貨公司林立,還好最近對大商場不怎麼感興趣,否則到徐家匯很難逃出它們的手掌心哪~~ 下午的行程是韓要帶我去上海交大附近買盜版書 😛 從徐家匯的港匯廣場走路到上海交大只需要五分鐘,我跟韓就約在那見面。
中國有兩個交通大學,分別是上海交大和西安交大,不知從哪邊看來的最新消息,上海交大是繼清華大學和北京大學之後,排名第三的學校,套句當地的話,是間很"牛"的大學。走到上海交大的門口,見到門口有一對石獅子,還有像廟門一樣的紅色大門…難怪被戲稱為頤和園,哈哈… 進去繞了一下,校園小小的,乍看之下有點像台大的味道…聽說大部分都遷到別的校區去了,這個校區的精神意義大於實質意義,僅供瞻仰。^^;;
本來打算買的書因為價格一直談不攏,和我們心目中的底價差了一倍,一氣之下不買了,搭了地鐵又去淮海中路亂逛。淮海中路上有很多店可以逛,但是我們每次的模式都是不小心在一家店裡花很多時間,於是剩下的店只能匆匆走過 -___- ,這次我們就只進去了一家,我提了兩件衣服出來,其餘的店就不敢多逛啦,多看多買啊…
2007/1/28 七浦路
抓住最後一天逛街的機會,因為明天我的朋友就要來啦,今天要去七浦路看看。七浦路號稱「上海的衣櫃」,雖然品質不怎麼樣,但是仔細挑還是有挑到好貨的可能。
搭地鐵到「寶山路」站下車,走不了十分鐘就會抵達七浦路。按照慣例我們又在還沒到達目的地之前就開始買…-__- 過了一個多小時才抵達七浦路。真的是過年的原因嗎?人潮淹沒了整個十字路口和商場,擁擠到令人害怕的程度。踏進路口的服飾商場,一大堆衣服撲天蓋地而來,比五分埔的衣服多了好幾倍,像沒什麼價值似的在地上堆得滿滿。以最便宜的價格來說,30元或40元就可以買到上衣或裙子,外套也只要50元左右,但是大部分的樣式跟質料都不是很好,如果要買回去炒菜的時候穿或是掃地的時候穿倒還可以。
所以我們逛啊逛,也沒有出手買什麼東西,除了韓買了一件上衣,後來還跑去看仿冒名牌 ,聽說襄陽市場被拆除後,有一部分的商家到七浦路來了,其實這次不想買那些東西,隨便看一看就趕快脫身了。回家之前終於買了一雙手套,騎腳踏車可以戴,超厚的才10元,還好有補一點戰利品回家,不枉天天血拼的計畫。
出了商場已經天黑了,七浦路上熱鬧滾滾,正因為商場都要關門了,老闆就把東西搬到街上賣,成了臨時路邊攤,整個路口人聲鼎沸,竟然還聽得見轟轟轟的聲音,可見人潮有多少了。價錢實在是便宜得沒話說,一條圍巾5元、一條毛毯25元、一件衣服35元、一個手提包15元等等,但是天氣很冷,晚上照明又不足,路邊的那些衣服被子圍巾襪子,通通都看不清楚樣式,實在沒什麼興趣,還是看看熱鬧就好,早點回家吃飯。
韓的單位發給老師們一人一箱海鮮,秉持著好東西要跟好朋友分享的道理,她就把其中的一部分凍起來等我一起吃,所以這幾天我們都很努力的吃吃吃。晚上兩個人解決了一尾花枝(炒芹菜)、一盤炒蝦、一整條帶魚,進攻完這些之後,還不知死活地進攻一隻螃蟹,差點兵敗如山倒……還好堅持到最後 >_< 下次不要一次吃這麼多海鮮了,真的…
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: