2007 上海行(5)─尾聲

2007/2/2 上海海洋水族館、浦東、豫園、外灘
今天是待在上海的最後一個整天,要把上海觀光的精華濃縮在一天走完,只能盡力而為了。
第一個行程,理當是上海海洋水族館,不過因為個人的堅持,我們先去了佳家湯包一趟,吃了第四次讚不絕口的湯包。水族館裡稀稀落落的遊客讓我們有更多機會好好地參觀。可能因為來自一個以美麗海洋聞名全球的地方,這位弟弟在每個水族缸前都聚精會神地看好久,結論是這是他去過最棒的水族館!那當然囉…上海海洋水族館是相當値得一遊的景點,不然我也不會花110元再來一次呀~~ 館裡又大種類也多,那條長長的海底隧道我們還逛了兩次 (第二次是因為繞回去上廁所^^;;) ,著實花了好長時間在裡頭。
出來之後去附近的商場吃午餐兼換了些人民幣,這幾天跟著他吃吃喝喝下來,紀念品沒怎麼買倒是把錢都花在吃東西上面了… 我們現在所在的浦東地區,是上海的金融中心,摩天高樓一堆,這次原本也計畫要登上金茂大廈俯瞰上海景色,但是走到那邊一看才發現門票漲了!!從50元漲到70元!! 有鑒於"世界摩天高樓一個樣",還是省了這70元吧。
下一個行程是豫園,也就是城隍廟。抵達那邊的時候已經下午四點多了,豫園五點就關門,所以我們還是沒進去,又省了一小筆錢。在外面拍拍照,看看南翔饅頭店外頭排滿吃湯包的長龍,再逛逛外圍的商場和上海老街才趕著離開,前往南京路步行街。
南京路步行街雖然是著名的商店街,但是我覺得沒什麼好逛的,所以我們也沒有認真逛過,跑去UNIQLO比較一下價錢,發現中國的價位跟日本賣得差不多,可是UNIQLO在日本算是平價品牌耶,在這裡這樣的價錢就有點高了….. 還有附近的"美特斯邦威" (中國在地品牌)正在作跳樓大清倉,不管上衣褲子外套,只要20~50元就可以買到!! 裡頭是人人瘋狂啊,每個人都抱著一堆,整家店正在被洗劫的感覺… 我們逛了一圈沒看到喜歡的,還能克制一點慾望不買。
晚餐也就在南京東路上,意外發現我們想去的那家店在我手上的日文旅遊雜誌中有刊載,特色是只要點一壺茶,裡頭二十多種的乾果、蜜餞、水果等等配茶的食物,通通吃到飽。可惜我們是去吃飯的,看看那些蜜餞也不太放心,下次有機會去再說吧…
今天的行程一直在趕場,吃完飯馬上走到外灘去看最有名的浦東夜景。外灘離南京路步行街只要五分鐘左右的距離,今天恰巧是農曆十五日,一輪清澈的明月就掛在東方明珠塔的上方,寒冷的天氣明顯地減少了來造訪的遊客,不過我們自己在照相的時候也快凍僵了,讓璀璨的外灘夜景變成充滿鼻水的回憶…-__-
爲什麼要這麼趕呢? 因為我們要趕回去唱KTV……除了正版的中文歌曲之外,竟然連山下智久和龜梨和也的「青春アミーゴ」都有日文原版!!連傑尼斯的都弄得到,這盜版還滿正的。
2007/2/3 上海→大阪
昨天唱歌唱到十二點多,早上睡到十點多才起床。最後一天基本上是沒有行程的,不過我們面臨一個相當大的難題,就是我們的錢可能不夠…-___- 本來計畫要搭的磁懸浮列車也不能搭了,改搭機場大巴,這麼東扣西扣的大概還可以勉強湊合著吃午飯和買點吃的回去當紀念品,沒看過花錢花成這副德性的……..
中午我們到華東師範大學側門邊的湘菜館吃飯,由於它的名字叫做"光頭農家湘菜",因此內部裝潢完全仿照農家的樣子,連餐具也都舊舊髒髒的,韓一直說這是故意的,不過Ryan可就面有難色了,杯盤擦了又擦,確定真的不會讓他在最後一餐破功拉肚子才放心。菜真的燒得好吃又便宜,一個人才18塊錢吃得飽飽。
我們把最後剩下的零錢拿去好又多買零食吃,還要帶一些回日本交差,最後真的連一杯3元珍珠奶茶的錢都快要付不出來,還是韓請我們喝的…>_< 特此感謝。
兩點半搭了預約來的計程車到靜安寺航站樓,還好車資比我們預計中的少了兩元,加上19元的機場大巴,到機場之後還剩不到五元~~ぎりぎりセーフ!
這次的上海之行於晚上十一點抵達宿舍後結束,很累但又是一次很有趣的經驗,而且我可以當上海和杭州的導遊了唷~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: