私の一日

其實我真的很認真地在這裡生活著……
 
8:00 a.m.  鬧鐘響。昨天一點半才睡,一點都不想起床。
9:08 a.m.  出門。走十幾分鐘到王子公園站,幸好趕上26分的車。
9:50 a.m.  到學校。爬了十幾分鐘的山路,背著我的NB、提著今天上課要發給大家的十五份講義、給老師的土產和五本書。
10:00 a.m. ゼミ開始。這學期第一次的seminar,還是擔任ゼミ幹事,今年的新工作是擔任會議紀錄,不僅不能打瞌睡,而且還會被老師知道其實我聽不懂他在說甚麼(已經兩年了說…),完蛋了…..
12:38 p.m. ゼミ結束。手忙腳亂收拾東西,跟老師去吃飯。
01:00 p.m. 跟老師吃飯中,繼續裝乖學生…… 真是一點都不能鬆懈。
01:40 p.m. 說明會。看來老師今年接好幾個專案,聽說要做的事情很多……
02:00 p.m. 等人。這次當了一個奧地利人的tutor,在他還沒辦手機之前就會出現這種狀況…跑上跑下找了一會,決定先去圖書館。
02:20 p.m. 借書、還書。還是維持五本書的數目,遇到渡邊同學,搬研究室之後很難得遇到,真開心~~可惜沒時間多聊…
02:30 p.m. 聯絡ゼミ旅行事項。一百多個席次竟然在一個星期之內全數被預約完畢?! 日本人真愛看櫻花耶…-___-
02:35 p.m. 和Siwadon會面了。我家新來的奧地利人…..他終於出現了>_< 先問他吃過飯沒…
02:-55 p.m. 意外事項發生。酒足飯飽之後帶他去參加經營學部課程的orientation。正好遇到老師,收到ゼミ旅行因客滿而改期,緊急聯絡大家的指示……. 正要離開時,看到同樣也擔任tutor的中岡同學,他說這個orientation聽說tutor也要參加比較好……. しかたがない…只好進教室了。
04:10 p.m. 冗長的orientation還沒結束,已經到了不得不離開的時間,跟老師打過招呼趕快跑下山,往JR六甲道前進。
04:39 p.m. 搭上前往大阪的普通車。趕快用簡訊連絡ゼミ旅行相關事項。
05:18 p.m. 抵達教室。出了車站用跑的,總算趕得及上課。我的新打工是當一個(課不多的)中文老師喔~~
08:03 p.m. 離開補習班。由於昨天晚上好好地準備了一番 (所以一點半才睡-__-),雖然連續講兩個多小時的話有點累,今天給自己打85分~~
08:15 p.m. 搭上往三宮的新快速。整車都是人,不過幸好還有站立的空間,只是肩上的袋子很重,NB果然不是省油的燈。繼續聯絡ゼミ旅行的事。
08:45 p.m. 到家了。隨便抓了一盒好幾天前買的沙拉來吃,希望不要拉肚子>_<  打開檔案開始整理今天的ゼミ記錄。
11:11 p.m. 寄出信件。終於把檔案整理好寄給老師過目,也報告了ゼミ旅行的進度。
11:50 p.m. 寫部落格。嗯,應該要先去洗澡…
 
從早忙到晚的一天。
我想,今天不是特例。
 
下星期要發表,大概一個星期都沒得好睡了吧……:(
 
Advertisements

1 則迴響 (+add yours?)

  1. William
    四月 11, 2007 @ 23:15:53

    太忙就不要打工了,頂多沒錢去玩沒錢去交換學生而已. 多拍老師馬屁, 趕快拿到學位才是正事, 傻孩子….

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: