北近畿之旅─下集

既然來到溫泉地,怎能錯過"朝風呂"呢?
我們很努力的七點半起床(嗯 好像也沒有很早),八點出發再去泡一個外湯。
本來老闆說要載我們過去的,但是後來我們決定騎腳踏車去…….穿浴衣……-___-
穿浴衣騎腳踏車真的蠻危險的,而且曝光的機率很大,請勿模仿。姐姐沒有練過,下次也不會再做這種笨事了。
我們去的第三個外湯是「駅舎の湯」,正如其名就在JR城崎溫泉站旁,是新的外湯。
它的露天風呂讓我們忍不住發出驚呼,位於三樓,可以遠眺群山和河川,早晨微涼的空氣吹拂,非常舒服。這處溫泉受到相當高的評價!
泡完溫泉之後我們又去溫泉街照像才回旅館整理行囊,男生他們才剛起床吧~~ ^_^
聽說日本人一起出去玩的時候是不能在車上睡覺的,因為他們覺得這樣駕駛很可憐,不像台灣只有助手席的人要醒著,在日本必須全車的人都醒著,不過對於這趟旅程來說倒是沒有這樣的問題,因為第二天我們的小休旅車擠進了七個人,更吵了…..
十點多出了旅館,按照計畫去附近的竹野吃花枝,現在正好是產季。竹野是靠近日本海的一個小地方,路邊就有很漂亮的沙灘,於是我們便下去戲水,真不愧是日本海,海水湛藍又清澈,在太平洋側還看不到這麼漂亮的海水呢!這樣的感動只有小時候去夏威夷看到恐龍灣的時候可以比擬 (對了,為什麼我跟夏威夷人說夏威夷的恐龍灣,他聽不懂啊…? 英文不是dinosaur bay? >_< )
不過當高岡一說這裡的海水是從北朝鮮流過來的之類的話,突然覺得可能會有輻射物在裡面……^^;;
當初來這裡的目的是吃海產,而且他們還積極得很,竟然打電話去觀光協會問哪裡可以吃到花枝,我想台灣人應該不會有什麼人打電話去問這種問題吧……根據觀光協會的介紹,松田打電話去那家店問的結果,一隻花枝(兩人份)要五千日幣!!! 哇~~超高級花枝耶!!而且店家還得先確定有沒有貨可以賣…我從小到大沒吃過這麼貴的花枝,大家都嚇了一跳,不過既然是今天的目的,就決定一個人出七百圓share一隻,倒是要嚐嚐看五千圓的花枝是什麼滋味。
驅車前往餐廳,是雜誌上也有介紹的名店呢~ 點了之後大家就一直在期待,好期待好期待…
果然是很新鮮的花枝,身軀是半透明的,哇咧牠的腳還在動啦!! >_<
不好意思,以下的敘述有點殘忍….老闆介紹說,要先吃牠的身子,然後用剪刀把腳剪下來吃,吸盤還會吸到嘴唇 -___-,最後吃耳朵的部分。味道真的跟一般的花枝不一樣,很新鮮順口,高岡還說吃了這個這趟旅程就沒有任何怨言了……日本海果然是海鮮的大本營哪!
離開餐廳之後,我們繼續前行,到海中的大洞窟去。其實是高岡在地圖上偶然發現的,反正沒甚麼其他計畫就去看看。一路看著指標找過去,赫然在某個地方發現那座海中的大洞窟,我們停了車直奔下去,雖然那裡有禁止進入的牌子,大家還是義無反顧的、視若無睹地走進去  洞窟真的很大,是那種越靠近就越會令人膽怯的恐怖型洞窟,不僅整個裸露的岩壁像在威嚇我們,滿地掉落的大小落石也讓人舉步難行,還有很噁心的海蟑螂 -___-
說實在的我很佩服其他人,像高岡和松田爬得又高又遠,整個人都站在洞窟裡面,我只敢站在前面照張像就趕快逃跑了,萬一突然有地震怎麼辦? 那些石頭看起來都是從岩壁上崩落的,那時候一定會被砸死啊~~~
我真的很怕死,我承認一萬次。
下午的行程沒有甚麼特別的安排,松田君說要去竹田城。竹田城是甚麼地方我都沒聽過……聽說是黑澤明的某部電影的拍攝地,至於是哪部電影他也不知道 -____-
想不到這次Mr. Navi擺了我們一道,上了高速公路下不來, 本想打道回府,或是去姬路城逛一逛。剛下決定,到休息站稍作歇息,便看到休息站的牆上掛了一幅很美的圖片,山頂上的城被圍在雲朵之上,成了名副其實的「天空之城」,有種與世隔絕的神秘氣氛,那就是被我們錯過的竹田城!
我想起了馬丘比丘。
我們只花了十秒鐘就決定要回頭,尋找那飄在雲端的城牆。
錯就錯在沒有提早做功課,車子按照路標到某處指著「←竹田城跡」的地方,雖然是在墓地旁,我們還是走了上去…….路很陡很陡,時間是下午四點多,天空響著悶雷,那種不知道離目的地還有多遠、又擔心下雨回不去的心情,實在會讓人眼淚都掉下來。只記得一直爬一直爬,總是以為上了這個坡就會看到,卻又一次次地失望,後來我們放棄了,在某個叫做觀音寺的地方決定回頭,根據比我多堅持兩分鐘的Oana他們說,再走過去一下子可以看到一點點城牆,其實竹田城是在隔壁山上…-___-
趕忙下了山才看清楚入口的案內板,上面表示到竹田城有三條路徑,而我們所選的是最遠的一條!距離約莫八百多公尺,卻要花40多分鐘才會走到,可知真的很難走…….早點看到就好了……
在我們到平地之後就馬上下起雨了,看來我們還真是幸運,放棄的正是時候,在回去的路上看到山頂上的竹田城,那麼的高不可攀地聳立著,算是有看到了吧,再見了…天空之城~~
PS. 關於竹田城的資料,參照http://www.asahi-net.or.jp/~ju8t-hnm/Shiro/Kansai/Hyougo/Takeda/index.htm  看起來真漂亮!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: