再不寫下來就要忘記的追逐西、葡陽光之旅 (葡萄牙)

IMG_6127IMG_6200
十一月上旬這一週有四天的假期,本來想要去瑞典看會不會冷到變冰棒,結果討論到後來竟然變成直飛葡萄牙南部城市Faro…….反正機票也便宜、住宿也便宜、食物也便宜什麼東西都便宜就是了啦,最致命的原因是當我們找到 Google上面Algarve(南部省份)的圖片時,那潔白的沙灘和閃閃發光的海水馬上引起大家的尖叫,就這麼拍板定案了!
.
Frankfurt Hahn這個小機場的交通很不方便,要搭星期五一早的飛機得星期四晚上就出發,我們先搭公車到Koblenz去等機場巴士,凌晨一兩點的車站連麥當勞都沒開,我們五人只好像流浪漢似的縮在角落玩撲克牌,爲了那凌晨3:40的巴士啊…… 終於到了機場看到前往Porto(葡萄牙北部大城)的飛機Check-in隊伍中還有人帶衝浪板,更加對於Faro那「十一月均溫25度」的傳說心嚮往之。
誰知道要搭飛機的時候一走出室外…….唉呀在下著雨呢!一路奔上飛機,我看不用到瑞典就可以變冰棒了,定睛一看,啊這個雨怎麼是用飄的?  這不是雪這不是雪,我要去充滿陽光的地方,結果坐後面的Simon說,這是雪耶…… 這是我今年冬天的第一場雪,十一月初會不會有點早?
.
所以還沒踏上葡萄牙的土地就感冒了…-___-
.
兩個半小時之後抵達Faro(法洛),快降落時從飛機上看下去,葡萄牙的大地是黃偏紅色,有點像沙漠,看起來並不肥沃,但是海看起來很讚。戴太陽眼鏡 下飛機第一個想法是,果然溫度有差!可以穿短袖的溫度。要不是頭痛加喉嚨痛,馬上就想換短褲小可愛……100%的高領羊毛毛衣讓我看起來像笨蛋 -___-
.
五個人租了車,這次的司機是Hunjo-opa和Simon,opa是可靠又體貼的韓國男生,最得意的項目是路邊停車以及倒車入庫,Simon是丹麥男生,不餓的時候是第一流的GPS系統,但是他大概每兩個小時就餓了…
.
葡萄牙是我從來沒想過會踏上的土地,而且還是觀光客稀少的南部,大家都抱著「這一生或許就來這麼一次」的心情,能看的能吃的能玩的通通都要享受!! 南部地方受到北非的影響,建築風格和城市景觀跟其他地方很不相同,或許沒時間去摩洛哥,就在這裡體驗非洲風情吧。
.
找到Faro的遊客中心,問了哪邊的海灘比較漂亮,結果他老兄大筆一揮圈出十來個地方…囧…..大原則是Faro以東是沙岸、以西是岩岸,岩岸是指沙灘上有岩石聳立,整個南部沿岸都是可以玩水的,我們決定在前往今晚住宿的城市Lagos的途中邊開邊玩,隨機取樣碰運氣。
葡萄牙的道路很平整,但是很怪的是路上都沒有車…-__- 高速公路常常一輛車都沒有,不管是平日還是週末。還有指標系統很差,常找不到目的地。離開法洛之前先去超市補給糧食,買了一堆零食、起士、紅白酒、可樂,總價還不到15歐?!
第一次體驗到葡萄牙的物價,尤其是波爾多紅酒一瓶也不過一歐出頭,台幣五十…….
.
開了一會兒找到一個不知名的海灘,大家非常興奮地衝出車外,沙灘上都是海鳥,想來沙裡也都是鳥糞吧 -___-;; 其實我們比較想找岩岸沙灘,普通的沙灘到處都有沒啥稀奇。下午三點抵達我們的hostel,是一間普通的公寓,倒像是住在別人家裡,乾淨舒適,一個人12歐附早餐,便宜吧~~
晚上去主要街道上覓食,找了一家看來像大眾食堂的餐廳,由於豪太郎先生說沙丁魚是葡萄牙名產,無論如何都得吃上一吃,所以大家都點了grill sardine,五歐出頭看起來還蠻合理的。誰知道一上菜時大家都傻了,一盤有六大條肥美的沙丁魚,也就是說我們這桌共有30條沙丁魚!!早說嘛,點兩盤就好了……-__- 既然沙丁魚大軍大舉進攻,接著就是刀叉齊飛,大夥兒奮戰殺敵,實在難以完整殲滅,所以我吃得很馬虎,加上白酒、南瓜濃湯、兩籃麵包,兩大盤水煮馬鈴薯 (真的吃很飽…),一個人才9歐,啊真是愛死葡萄牙了!! 不過接下來的日子再也沒有人提起要吃沙丁魚了……^^;;
IMG_6184
.
第二天我們又出發尋找傳說中的岩岸沙灘,根據路邊攤的明信片上的資訊,某個叫做Dona-ana的海岸看起來像夢境一般,於是我們今天的目標就設定為西南角的Sagres和不知道在哪的D.Ana。
.
人總是會分心的,在前往Sagres的路上又跑去另外一個有岩岸的沙灘,除了玩水還曬了好一會兒太陽,直到海水漲潮到快淹沒沙灘部分才離開,天氣很好、海風很舒服、海水很蔚藍,搞不清楚這到底是地中海還是大西洋,應該還是地中海的部分吧,每到一處沙灘我們就開始亂指非洲和美國的方向,當然還有冷颼颼的Vallendar。中午之前終於抵達Sagres,這裡是面對大西洋的一大片懸崖,站在懸崖邊會令人雙腿發軟,有些岩穴是深不見底的,被我們封為最可怕的景觀。而這一整片壯闊的海景,還有照在海面上閃閃發亮的陽光,無疑是我見過最壯麗的風景之一,讓我想起墾丁龍磐高原的風景,只是這裡更讓人感覺到自己的渺小。難怪在哥倫布之前的時代,人們會認為這裡是世界的盡頭了,海岸那麼高而海水那麼廣闊無垠哪!!
095
.
在小漁港旁的餐廳吃過午餐已是三點多,打算驅車到Faro找今晚的hostel,opa一看旅館預約單才發現原來今晚住在Tavira,離Faro還有一段距離! 這可真是個surprise,大概得飆車去了。 想不到過了十分鐘,我們又在前往海灘的路上…..這些人真是爲D.Ana瘋狂……. 因為找不到確切位置而跑到另一個海灘去,結果誤打誤撞在回頭的時候看到D.Ana的指標!哪有指標只放單向車道的?! 皇天不負苦心人,迷路了N次,找錯三個沙灘之後,我們終於在夕陽西斜時到了Dona-ana,終於看到明信片上的風景……. 這輩子可能真的就來這麼一次了啊親愛的Dona-ana~~~
CostaDOiro2-full
這是我找到的圖片,晴空下的Dona-ana,而那沙灘真的很夢幻!
.
飆車一個小時之後到了Tavira,找到我們要投宿的hotel,是hotel不是hostel~~ 而且還是三星級的!!已經很久沒住hotel了,雙人房很大,有玄關有電視冰箱和陽台(隔天還發現有游泳池!) 興奮得想大叫,附早餐一個人17歐,我才不相信台幣七八百塊可以住到三星級旅館咧! 於是我們開始推測一些奇怪的還有靈異的理由,關於為何價格這麼低廉…..
這兩天看過葡萄牙的風光,第三天我們要前進西班牙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: