08/04/21 巴黎迪士尼全攻略─迪士尼影城

IMG_3024
我相信WHU的交換生很少會去迪士尼樂園玩的…戴太陽眼鏡
但因為我的精神年齡只有八歲左右,有人約就趕快跟去啦!
這次我跟AiLing的行程,只有鎖定巴黎迪士尼一處,且它有兩個樂園─Disneyland和Disney Studio,一個玩一天。愛玲同學竟然神通廣大找到了夜行巴士從科隆直達迪士尼樂園,整台車只有我們兩個是往這個目的地 ^^;;
抵達迪士尼某五星級飯店是早上七點多,由於樂園十點才開,而且當然我們是不可能住在五星級飯店裡的,於是先搭RER到下榻的飯店check-in,順便在櫃檯買了入場券,省去排隊買票的麻煩。
天氣不好,下著雨,這使得我們兩個對於要先去哪個樂園猶豫不決,最後還是決定先去迪士尼影城(Disney Studio),睹明天天氣會變好能夠看到大遊行。Studio仍然有滿坑滿谷的觀光客,這裡跟環球影城(Universal Studio)很相近,都是以其公司出品的電影或影集為主軸,也有一些片場體驗等東西。一進去第一個目標就是要搶熱門的,我們選上了Tower of Terror,外觀是一個破破爛爛的大飯店,來自迪士尼以前的影集,本來以為是鬼屋,但是"terror"聽起來又不像,要是"horror"就一定是了,故事是說在好萊塢的這家大飯店突然有天被雷擊中,電梯裡的人通通跑去另一個時空。我們被安排搭上電梯,緩緩上升之後,以為鬼要出來了,結果竟然是……..自由落體………!! 馬的咧,自由落體是我的死穴啊!!早知道絕對不搭的啊啊啊!!
接著又再衝第二個,是電影"世界末日"(Armageddon)主題曲主唱者史密斯飛船的Rock’n’ Rollar Coaster,跟著搖滾樂一起衝上雲霄,可以看到很多知名樂團的簽名吉他或T-shirt等等,在外面排隊的時候看到警示牌寫著"本遊樂設施有 360度迴轉",瞬間很想逃跑,我真是年紀越大越沒膽 -___- ,奇怪了迪士尼不是給小孩玩的嗎?還是現在的小孩都玩這些長大的? 還好速度不是超快,(譬如笑傲飛鷹,我是絕對不會再搭第二次了..-__-),可以看到一點軌道,所以也不會太害怕,還不錯!
搭了兩個刺激的,感覺腿越來越軟,路過世界末日的另一個遊樂設施,又跑進去排隊了,是特效體驗,環球影城也有類似的。之後,決定去卡通城晃一晃,正好看到怪獸電力公司的沙利文在,馬上前去排隊拍照,不過整個隊伍裡只有我們兩個是大人…….. 拍完沙利文又跟米奇合照,完全就是小朋友的行徑…
由於人數眾多,看到有排隊不滿一小時的遊樂設施就要快點去搶,接著是片場體驗,就是有洪水啊、爆炸啊那些鏡頭的模擬,跟環球影城一樣。走回主街道時看到迪士尼影集的"High School Musical"正在路邊表演,真的就像音樂劇那樣邊唱邊跳,還不錯的表演。
吃過午飯之後繼續衝鋒陷陣,先跟米妮合照 ^^;;,再去卡通城跟雷米合照,雷米是Ratatouille(料理鼠王)裡的主角,但是就在我快排到的時候,牠的時間到了,換成他哥哥出來,嗚嗚……. 亨哥,抱歉沒有照到你家老鼠,用牠哥哥代替也好啦….
卡通城裡最好玩的就是Finding Nemo (海底總動員)的雲霄飛車了,模擬坐在海龜背上跟著洋流漂流的遊樂設施,連車子形狀也是海龜殼造型的,極為可愛。缺點是這個熱門設施竟然沒有fast pass可以拿!! 我們排了快一小時,龜殼會轉來轉去(洋流嘛),非常好玩!! 可惜因為排隊的人太多了沒有時間再玩第二次 >_<
這個雲霄飛車玩完之後,基本上整個影城已經都差不多了,這裡比USJ還小!看完High School Musical的下課版演出,無聊到跑去搭阿拉丁魔毯和Cars Race Rally (汽車版的咖啡杯),接著趕去星際寶貝Stitch的Live秀(Stitch Live),會跟觀眾互動,我本來覺得星際寶貝長得超奇怪,看完這場秀之後卻突然覺得他變得好可愛!! 最後一場秀是Animagique,迪士尼人物的黑光劇,看完之後也唐老鴨也變得好可愛…^^;;
馬不停蹄的第一天就這麼結束了,迪士尼影城比較小,要玩一整天雖然不是不可能,但有時候會不知道要玩什麼,看秀是很不錯的選擇,但要是能買兩個樂園共通券(原價59歐),就能更有效利用多餘的時間去玩大的那個,或是去那買紀念品也好。戴太陽眼鏡
廣告

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Ivy
    五月 06, 2008 @ 09:59:21

    真希望我哪天能夠「全球」迪士尼樂園玩透透
     
    p.s. 不過香港那個我沒什麼興趣

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: