08/04/22 巴黎迪士尼全攻略─迪士尼樂園

IMG_3251   IMG_3400

 

第二天我們終於要正式進軍大的迪士尼樂園! 根據昨天的觀察,大門會提早開放,所以我們九點四十左右就先去stand by,真是相當有活力的兩個小朋友。
由於今天也已提早買好票,經過安全檢查後可以直接入園,不過一大早我們的如意算盤就打錯了,因為寄物處有一堆人排隊,所以只好咬著牙背著所有行李向前衝~~~
當我們直衝Discoveryland才發現,啊原來所有的遊樂設施還是十點才開始,只有住迪士尼飯店的人才可以提早開始玩,不過由於我們負擔不起那個價錢,只能眼巴巴看別人進去,自己在旁邊流口水。十點鐘,當所有人都衝向太空山,只有我們寥寥數名前去巴斯光年(Buzz Light Year),因為太空山那些已經在東京迪士尼玩過了(後來發現好像巴斯光年也玩過了…),巴斯光年裡那些玩具總動員的場景很合我這幼稚園小朋友的胃口,莫名其妙興奮得要命,任務是拿雷射槍打怪獸!不過我的得分還滿低的,難怪從小到大玩射擊遊戲必輸…….
打完怪獸,出去正好看到太空山排隊只要25分鐘,二話不說馬上排了!雖然這裡的太空山是加強版的Mission 2,但經過昨天的暖身,現在看到雲霄飛車已經不怎麼心驚膽跳了,再怎麼樣也是給小朋友玩的而已啦哈哈~~ (但是我再也不要去搭自由落體 -__-)  加強版的果然厲害,不愧是迪士尼樂園內的第一把交椅啊,先狂衝了一會兒之後,雲霄飛車直衝天際,兩旁還有乾冰助陣,模擬太空梭升空,接著是在黑洞裡一陣亂衝,裡面烏漆嘛黑的軌道都看不見,兩旁有一些銀河啦、星球啦,一邊尖叫一邊欣賞銀河系景色還真是不錯的體驗 戴太陽眼鏡
第三樣玩的是,也在discoveryland裡的star tours,這是老遊戲了,有點人氣但沒甚麼特別的。一個小時之內解決三個人氣設施,對於今天早上的效率感到非常滿足,也該是時候去寄放行李了…..XD
無事一身輕,再去Frontierland看看Phantom Manor,也就是鬼屋,連我這種惡人無膽的都不怕,就真的沒什麼好怕的了。從鬼屋出來以後正好旁邊那條河上的郵輪靠岸,我們也搭了這艘船體驗一下大西部風情,看看巨雷山雲霄飛車上尖叫的人們,巨雷山看起來速度不快,沒啥興趣。
眼看時間流逝,還得趕去跟維尼合照,路過Adventureland看到小栗鼠們在跟別人拍照,可是維尼的吸引力比較大,只能忍痛放棄小栗鼠了>_<  維尼真是大牌,好多人排隊等著合照,我們在此破天荒排了近一個小時,創下在迪士尼樂園等最久的紀錄。同時,對面的城堡區有真人版的公主與王子,旁邊有迪士尼人物小型遊行簽名,都因為可愛的維尼,令我只能望著帥氣的王子和喜歡的跳跳虎興嘆…(還因為看到跳跳虎太興奮,相機打中前面小朋友的頭,小朋友當場嚎啕大哭…..)
好不容易熊抱了維尼照了相,炙熱的太陽曬得人頭昏,在Fantasyland繞了繞,又轉往 Advantureland,雲霄飛車"印地安那瓊斯"是這區的highlight,不過那座椅看起來很堅硬難坐,先放棄。經過加勒比亞海盜館時,看到排隊時間只有10分鐘,雖然在東京已經搭過兩三次,實在相當無聊,還是進去看看,巴黎的不太一樣,俯衝的次數比較多,有趣一點點。
回到中央廣場看了迪士尼人物的小遊行(就只是出來照個像簽個名)之後,開始不知道要玩什麼了,去睡美人城堡亂逛了一下,再去排那個一直都不想去玩的彼得潘,不知道為何彼得潘會那麼熱門,除了fast pass早就被拿光光之外,現場要排差不多五十分鐘才能輪到,不過就是搭個飛船逛倫敦夜空什麼的,感覺是滿舒服的,但是排隊的時間大概是實際搭乘時間的十五倍,值不值得就得看個人了。時間是下午四點多,距遊行還有一點時間,到愛麗絲的夢幻仙境找城堡,是一個由樹叢搭成的迷宮,一堆人在裡面繞來繞去頗為有趣。好不容易繞了出來以後也差不多該去中央廣場占位子看大遊行了,迪士尼樂園大概不論什麼時候都人滿為患,還好我們還佔到一個視野良好的位子,不知是我年紀越來越大還是巴黎不太一樣,怎覺得遊行好像縮水了? 但是最後那輛花車集結了小美人魚、阿拉丁、灰姑娘、美女與野獸等美女與王子(?)的組合,有帥哥可看,挺好的挺好的~~歡樂派對
未等人潮散去我們就匆忙跑去Frontierland,結果巨雷山仍是大排長龍,這時愛玲同學提議去看泰山秀"The Tarzan Encounter",因為遊園導覽上寫著這場秀是從四月五號才開始的,有新的東西總要去看看,每天只表演三場,最後一場約六點鐘開演,趕過去剛剛好。
也可能是我並沒有任何期望(因為根本不知道會演什麼),不過這場秀堪稱我在迪士尼看過最棒的表演!結合了高難度的體操、特技與舞蹈,像是把上海馬戲團或太陽馬戲團搬了一部分過來,大開眼界之餘也很驚訝迪士尼內竟會有這樣的表演!! 歐美的觀眾是很直接的,口哨聲此起彼落,只差沒站起來鼓掌了吧。
剩下最後一個多小時,人潮漸漸散去,我們未曾停下腳步,抓緊最後的時間繼續玩。基本上該玩的都玩了,就挑一些比較不主要的東西當作歇腳,例如:"小小世界",排隊不到五分鐘就搭到了,代表世界各國的人偶挺可愛的,不過小小世界那首歌會像魔音穿腦一樣揮之不去…….。"白雪公主",前半段非常陰森,巫婆比鬼屋裡的鬼還猙獰,實在是放錯地方了吧 -__-,然後不知道為什麼就突然結束了,沒有白雪公主吃蘋果,也沒有王子親了之後公主醒來的scene,完全令人困惑的一個遊樂設施。"親愛的我把觀眾縮小了" (Honey, I shrunk the audience),戴上特殊眼鏡看3D影片,不管技術或影片都是老把戲了,眼睛會變得很累,看過類似影片的可以直接跳過,不如去美國大街買紀念品……..對,我就是那個為了看這個片子沒時間買紀念品的人!! >_< 結束之後已經八點整,到了遊樂園關門的時間,想不到中央廣場還有"撒必思"─米奇米妮、唐老鴨小栗鼠等出來跳舞謝幕,就連最後大門口處還有米奇在二樓跟大家揮手道別,真是依依令人不捨,這麼盡心營造歡樂氣氛的地方也只有迪士尼了吧,連法國這種以不親切出名的地方,還是能看到笑臉迎人的工作人員,並且園內設施或解說皆有英文版,有些還加上一堆德西荷義等歐洲語言,比起東京迪士尼幾乎全日語環境而言,巴黎迪士尼這個"歐洲人的迪士尼"版圖仍是大多了。動畫快遞
IMG_3412

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: