UEFA Euro 2008

IMG_4578
在德國絕對不可錯過 (或者說是逃不過) 的足球浪潮,UEFA Euro 2008六月熱鬧開踢!
 
賽事還在如火如荼的進行中,莫名其妙被捲入足球旋風的我,也已經看了好幾場比賽。
在Beer garden、公司樓下高級環繞音響的大廳、還有旅行時的hostel;
跟台灣朋友、其他實習生、我家歐吉桑,或自己一個人看;
 
辦公室裡開始出現各種國家的旗幟:荷蘭、奧地利、波蘭……等等等
公司開放辦大型會議和記者會的大廳來播放球賽,還供應價格便宜的啤酒和香腸 (德國除了這之外沒有別的了 -__-)
每場球賽之後都可見那個國家的支持者上街大聲歡呼;
支持瑞士的同事和土耳其同事在賽後握手言和;
跟著一堆人在酒吧加油,臉上也要塗上德國國旗油彩!
 
昨天那場對奧地利,是德國最後晉級八強的機會。從下午六七點開始,街上隨處可見穿著國旗衣或德國球衣、戴國旗帽、背國旗包,或者是戴國旗花環的人在路上亂走(其實他們是要搭車去看球啦),在路上遇到還會一起喊口號唱歌,真是有夠青春,想當然爾熱門的酒吧早就擠得滿滿,還好親愛的台灣同學們先去占了位子。:D
雖然昨天德國隊仍然踢得不怎麼樣,還有兩隊的教練都因為跟裁判發生爭執差不多同時被判出場,三個人(兩個教練加裁判)都超cool的,我們都快笑翻了…!! 不過靠著巴拉克的一記自由球,漂亮地從邊邊角角進網,拯救了德國隊!
 
球賽結束之後,我們還特地去車站看"好戲":
瘋狂的年輕球迷們佔據了整個街頭,開過的車子一直按喇叭慶祝,路邊的人用力揮舞著大國旗,拿擴音器的喊口號、號召大家一起坐在馬路上,用各種方式表達他們的喜悅。經過的車會被用國旗"洗車",附加一堆人在車旁搖晃車體,搞得像洛杉磯大暴動一樣,裡面的人應該會很害怕吧… 不久警察出動了,但並未加以制止,還看到有在旁邊抽菸的,大概很習慣這種場面了? 我們很好奇地拿出相機錄影,這種場面在台灣的話附近居民早就報警了,因為真的很吵-___-… 也因此交通大打結,主要幹道全被球迷占滿了,本來打算搭路面電車回家的我,搭了兩站之後也只能下車走路─電車根本不能動!還看到群眾從外面拍打公車車窗的畫面,真是太太太可怕了!! 那我還真期待他們繼續踢進,或許拿了冠軍會有更多可怕的好戲看…!! 😄
 
個人推薦本次歐洲杯到目前為止最賞心悅目的:
1. 土耳其對瑞士,因為下雨白色球衣變成半透明的,「濕身」踢球超性感的啦!!
2. 小羅納度 C.Ronaldo,剛被選為最英俊球員,我的拉丁情人!!害羞 (剛剛阿弟仔堅持我不能翻譯成 Latin Lover,他說很俗>_<)
3. 德國隊教練Joachim Löw,媽呀教練超帥的啦,總是穿著白襯衫斯斯文文地,身材又好,應該還有運動員的肌肉吧,跟其他隊已滿頭白髮又有點發福的教練比起來,Löw真是保養有方!! 是個外表斯文內心狂野的人吶!!!
 
星期四,拉丁情人要對上Löw,自家人打自家人耶(都是我家的啦) 怎麼辦啦要支持誰~~~
(以下自動省略十分鐘發花癡文…)
 
63706664351_w1
照片來自官網: www.euro2008.uefa.com 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: