不安

電視、新聞、雜誌至身邊的感覺,生活周遭充斥著令人不安的消息,
對於未來尚無定論的我,心情也一直無法安定下來。
這麼美好的生活是不是就要走到終點?
應該會有另一段美好等著開始吧?
而答案在哪裡? 要怎麼找呢?
努力就會有回報,回報是什麼呢?何時才會來呢?
焦躁、暴躁、逃避,背後是過於自信或是低估自己?
 
今天吃飽飯去散步,一時興起走到12月4日要開始展覽的神戶一年一度big event "Ruminarie"(ルミナリエ)的會場,打算去看看到底施工程度如何了(真的是吃飽很閒)。主要道路的設施都架好了,兩天後的點燈大概插個插頭就OK了的程度,遠遠地望見東遊園地有一處超亮的地方,原來東遊園地的主燈今天點亮了!! 當下就有一種超Lucky的感覺!
後來看電視新聞得知,那是為了讓身體不方便的人避開擁擠的會場而先行點燈的特別日子,沒有對外發布的,真的是太巧了。
縱使已經看了三年,那份感動還是湧上心頭,今年的主題是「光的無限」,看著那些華麗的燈光圍繞在身邊,或多或少有點安定心靈的力量,這也是Ruminarie舉辦的精神所在。
 
Life is a continuous battle. Sometimes you win while sometimes you lose.
The most important thing is to challenge all the time. Enjoy the fight!!
 
所以明天要開始閉關兩星期寫論文了……
I will be fighting all the way!!
 
廣告

2 則迴響 (+add yours?)

  1. WARA
    十二月 06, 2008 @ 00:57:36

    學姐~~妳是我ㄉ目標喔~~要加油~~~醬才是好榜樣ㄋㄟ

    回應

  2. Jen
    十二月 06, 2008 @ 23:25:44

    說不定是論文寫得很爛的榜樣……XDD

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: