M-1 グランプリ2008

到日本來之後,看過的日劇只有個位數,每個星期會守在電視機前看的,也不是溫泉旅行或是美食節目,而是搞笑節目(お笑い)。
近年來日本掀起搞笑風,搞笑藝人在每個綜藝節目都看得到,節目數量也增多了,
不過所謂的"お笑い"不是像吳宗憲那樣的風格,而是有點像相聲,分為多種形式,單口、雙人或多人,演出相聲、短劇或其他搞笑形態。
 
其中,漫才(相聲)的最高頂點就是M-1グランプリ。
只要是結成10年內的二人組(稱為コンピ),都可以參加,第一名獎金是1000萬圓,今年有4489組參加,可知能進入決賽真的很不容易。
昨天就是M-1 グランプリ2008的最後決賽。挑出八組+1組敗部復活,一共9組參加。第一輪前三名再比第二輪,最後才選出第一名。
 
於是,昨天晚上六點半就準時守在電視機前看現場轉播~~
我其實對新手搞笑藝人不甚了解,每一組的名字也記不起來,都是認臉的。:D
賽前亨哥看好"ナイツ",屬於漫才正統派中有點創新成分的コンピ。
 
           
從youtube上找來的,雖然不是昨天的影片,但是內容是差不多的,說的是宮崎駿的作品。
 
另外,敗部復活的那一組"オードリー",是實力非常強的コンピ
看過一次就會令人印象非常深刻,因為右邊那個人真的講不聽!!
講不聽講不聽,很想扁他,但是又會笑到無法呼吸。 
也是從youtube上找來的。跟決賽第二輪的內容差不多,但是可能決賽真的太緊張,這個版本的表演得比較順暢….
型態非常新穎的漫才。
 
整輪看下來,我最喜歡"ノンスタイル"那一組,每次都笑到大概整棟公寓都聽得到….
而且又因為兩人都是神戶出身,之前還在三宮車站前作很多相聲街頭表演,當然要支持囉!!
當然,他們也成為昨晚的大黑馬,抱走一千萬!!
 
不過呢,由於他們之前的漫才實在挺無聊,所以在網路上還找不到相關的影片
他們改變了型態之後真的是超好笑!!
如果以後發現了再貼上來吧~~
 
今天看報紙報導說,昨天M-1 グランプリ2008在關西的收視率平均是35%,瞬間最高收視率達到43.1%!!
關東的平均是23.7%,瞬間是30.3%,果然關西人很愛"お笑い"!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: