撐到爆的礁溪兩天一夜之旅

最近實在事情太過繁雜,星期五下午逃離辦公室跟阿花去了一趟礁溪,
行前我們就將這次旅行定調為"完全沒有任何耗體力行程的泡到脫皮吃到撐死之旅"。
基本上這次去完全沒有參觀任何景點,連摩托車都沒租,
就是純粹吃完了泡、泡完了再吃,數次循環,前幾天晚上沒吃晚餐的所省下的熱量通通補回來了,
 吃到民宿的老板娘對我們嘖嘖稱奇,並且請我們"留一點給別人探聽" …..疑惑 ㄚ是真的有這麼可怕嗎??
沒錯,接下來就要把停留在宜蘭24小時內所吃的東西做個紀錄,
赫然發現,相機裡照片竟然都是食物,本人完全沒有入鏡…….>_<
星期五下午,搭上三點鐘的首都之星,由於我們都沒去過雪隧,一直在期待車子開進隧道的光景,誰知一路上經過很多個隧道,我們就像鄉巴佬一樣超興奮的,等到出了隧道才知道"啊原來還在景美啊…" -___-;;   50分鐘後就到了礁溪,預定住宿的民宿就離下車處不遠,放下行李後我們一開口就問「請問礁溪蔥油餅在哪裡啊?」
礁溪蔥油餅,跟羅東夜市的義豐蔥油餅齊名,網路上各有擁護者,比義豐更有競爭力的是— 礁溪蔥油餅,一份只要25元,還是加蛋的喔!!!
  礁溪蔥油餅, 還沒提回民宿就嗑完了…
吃完蔥油餅,平日住宿有送下午茶,老闆娘端到房間來,讓我們一邊喝午茶一邊泡湯~~
你看這午茶多豐盛啊!!
泡了湯,休息了一下,我們搭火車去羅東夜市,進行下一波覓食之旅。
民宿老闆娘很貼心的幫我們準備的羅東夜市必吃十大美食,加上夜市尾的全家便利店貼心印製的羅東夜市地圖,
讓我們得以邊逛邊吃,邊吃邊逛~~~
第一攤:龍鳳腿,和糕渣一樣都是宜蘭的傳統小吃
第二攤:東山鴨頭,阿花入鏡了!! 這家東山鴨頭滷得入味,好吃!!
第三攤就是大名鼎鼎的阿灶伯羊肉湯~~~ 我的媽呀!! 這羊肉湯超好喝,喝到一滴不剩!!
然後是第四攤:路邊看到的蚵仔煎,醬汁的味道比較酸,跟台北的不一樣
再接再厲第五攤:1080烤肉風味,刷上的醬汁很像小時候巷口賣的那味道,棒!!
利用等烤肉烤好的時間,到隔壁繼續吃第六攤:包心粉圓,聽說這家是包心粉圓的創始店,我們點的是包心粉圓煉乳豆花,甜蜜蜜~~ 很好吃的甜點!!
吃完六攤,手上還提著吃剩的東山鴨頭和烤肉,準備回房間繼續吃,已經沒有空肚子吃冰雪的雪花冰了…..嗚嗚….
回到民宿,又泡了一次澡,喝著阿花帶來的紅酒(準備周全!),嗑完了東山鴨頭的鴨翅和烤肉攤的雞腳,滿意地入眠~~
 礁溪某彩券行老闆的狗,老闆說牠只會咬醜女… 老闆的笑話很讓人擔心XD
第二天早上,老闆娘特地幫我們準備了小籠包當早點,來自宜蘭泰山路正常鮮肉湯包 在礁溪的分店
我個人很喜歡這味道,湯汁多,不太油,味道也不重,但似乎不對阿花的胃口…..
吃飽後我們去對面的湯圍溝溫泉公園泡湯,除了泡腳池之外還有男女大眾浴池,是縣政府經營的,除了價格便宜(80元!!)之外,它還是台灣少見的裸湯!!
一般來說在台灣泡溫泉只有兩種選擇,1. 穿泳衣泡大眾池  or 2. 縮在小小的個人湯屋,
所以能在大浴池裡舒服地泡裸湯,對我來說是很大的加分點!! 而且裡面的浴池都是檜木的唷~~ 真的是質感非常好的公立溫泉設施!!
泡了一個多小時後,我們離開湯圍溝,繼續去吃……
午餐吃的是老闆娘推薦的 八寶冬粉,滿桌的菜才花了150元,吃得很撐~~
(這個只照了半桌菜)
雖然很飽,但是不放過甜點,也是老闆娘推薦的 古早味豆花
是推著小攤子在賣的那種,我們點了冰粉圓豆花, 吃到一半有個年輕人來買花生豆花,老闆娘也給了我們一點試吃,然後才說「其實花生是我們這邊的招牌ㄋㄟ」…..接著又有一個阿伯來吃熱的薑汁豆花,看起來真的好好吃,接著老闆娘又說了「阿其實我會推荐你們吃熱的啦..」
老闆娘,下次可以早點說嗎…..?? 粉圓不是招牌,冰豆花也比較不好吃,啊我們不是兩樣都點錯了咩…..>_<  不過豆花入口即化,真的好吃!!!
我們本想下午再多泡一次溫泉,可是很明顯的人和車都變多了,於是我們決定帶著伴手禮搭四點鐘的首都客運回台北,結束這趟旅程。
不過去宜蘭真的好方便咧~~ 很快又可以再去了!! 戴太陽眼鏡
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: