2010累到爆首爾行紀錄 – 吃吃喝喝

韓國料理不是辣就是鹹,加上一堆泡菜,口味偏重,
話雖如此,這次仍是找了幾家有名的店,來去一探虛實~

1.全州中央會館(明洞)

2010首爾

雖然"中央會館"聽起來很像里民活動中心之類的地方,這家店在網路上一直都有很大的名氣,明洞的UNIQLO旁的狹小巷子(大概只有兩個水溝蓋那麼寬)轉進去即是。賣的是正宗的全州石鍋拌飯,作為抵達韓國的第一餐再適合不過了。(當然,主要是因為它離阿弟家很近)

我們點了一份石鍋拌飯,一份海鮮煎餅(チヂミ),配上店家附送的泡菜小菜和很辣的湯,吃得非常飽。
石鍋拌飯一定要有鍋巴才好吃啊~~

2. 淵瀑排骨

張相片

在首爾近郊的水原有知名的水原牛肉,而這家餐廳就是知名中的知名啦~~
位於世界遺產水原華城的華虹門前,水原牛肉的招牌老店淵瀑排骨!!

幸好我們是中午去,有午餐套餐約18000won,否則晚餐大概是快兩倍的價格…
將醃過的牛小排於鐵板上烤熟,再用生菜夾著吃,牛肉新鮮軟嫩味道佳,加上整桌快要擺不下的小菜,和辣的不得了又令人欲罷不能的牛肉大醬湯(チゲ),這一餐整個大滿足!!

suwon

3. 土俗村蔘雞湯

張相片

記錯出口號碼,在景福宮站附近繞了半天還問了地鐵站裡的年輕妹妹才找到,應該是景福宮站三號出口。以後寫餐廳名要連韓文名也一併畫下,以免問路也沒人聽懂,切記切記。

而且,找錯路還不是太悲慘,當看到排隊的人潮才知道甚麼叫做心down~~~到谷底…… 最好是有好吃到在海邊搖著薄紗喊著原來這就是青春的滋味!!

幸好餐廳裡面挺大的,排了半個小時左右也就入座了。
韓國的蔘雞湯和台灣的人蔘雞真是不一樣,沒有很重的人蔘味,雞湯是白色的,雞肉燉得軟爛,裡面還塞了糯米,好補身的啊!!
店家附了人蔘酒一小杯,我們嘗了一口之後,就通通倒入雞湯內啦…

4. 明洞餃子館

  張相片

阿弟推薦的,看店名就知道在明洞… 是連韓國人都排隊的店。

我們點了辣醬麵和餛飩麵各一碗,蒜味很濃,我想這就是阿弟愛這家店的原因吧。至於我個人呢…在用盡最後一絲力氣的南山首爾塔健行之後,基本上嚐不出味道了…..

5. 海鮮鍋 (極辣)

  張相片

位於明洞,是跟Min相約見面時她帶我們去吃的,所以店名我沒記..XD 聽說辣度分兩種,我們點的是小辣,已經把三人辣得鼻水齊流了這樣。不是一吃下去就超辣的那種,反倒是帶點甜味,後勁強!

大致上把料吃完了之後,再倒入白飯作個結(〆),飯倒沒有那麼辣,不過也可能是吃到後來味覺都喪失了所以不覺得太辣…

6. Tom n Toms Coffee

  張相片

逛完清溪川燈籠節後歇腳的地方,阿弟端來一盤honey butter bread,烤得外脆內軟的厚片土司,盛上鮮奶油,再淋上蜂蜜,最後灑上一些肉桂粉,yummy la!!

作為此次離開首爾前的最後一擊,它完全擄獲我的心啦!這個意外又甜蜜的巧遇,是我下次來時一定要再吃的東西~

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: