2011員工旅遊–宜蘭縣產小白豬養成計畫!!

從去年一直喬到今年、從冬天漸漸延到夏天的員工旅遊,終於在這兩天成行了!!

由於敝公司的員工基本上沒有閒下來過,公司成立兩年以來應該也就爆肝了兩年。對於這第一次的員工旅遊,老闆說不能出國那樣太過囂張,所以選了離台北很近的宜蘭,但是一定要吃好住好,參觀行程能少則少,因為大家只想好好休息啊~~

星期五一早還忙著處理一件前一天晚上七點才pass過來的超緊急案件,為了在11點出發之前搞定,急得腿都軟了,幸好這筆大單還是進了口袋~~:D

端午連假前的雪隧還算通暢,還趕得上吃午飯,午餐是在聽說很有名的玻璃屋,除了建築很有氣質之外,特別的是標榜No Menu的風格,價格以人頭計算,所以我們根本不知道會出什麼菜,也不知道會有幾道菜。這就很可怕了,沒辦法決定吃飯的pace呢…

其實,最可怕的是菜的分量啊啊啊~~~ 宜蘭人都這麼豪邁嗎??

張相片張相片
.
這種份量連出十道還得了啊?!
張相片張相片
.

晚上我們住在礁溪老爺,對現階段的我來說,礁溪老爺是員工旅遊才住得起的飯店,所以也是整個行程裡最令人期待的。

飯店的設計不是金碧輝煌的高級飯店,而是極簡度假風,但它的確是五星級飯店,從入服務人員的應對到內外環境都令人讚不絕口,房間飄著很relax的精油香,在走廊上遇到的服務人員會主動且元氣地打招呼,通往館外的步道旁整齊地擺放著幾把飯店的愛心傘…

張相片
  ↑  令人感到很輕鬆悠閒的飯店
.

匆匆地「巡視」過房間,趕緊在吃晚飯之前去泡個湯。雖然每間房裡都有一個小浴池,但我個人偏愛大眾池(裸湯),泡大浴池才像是溫泉旅行呀~~ 礁溪的溫泉無色無臭,但入浴後皮膚會非常滑溜,是名符其實的美人湯。大浴場有兩個室內池,一個露天池,而且除了一般的沐浴用品外,竟還有卸妝油、洗面乳、收斂水、造型噴霧劑等(光是有卸妝油這件事就讓人大呼貼心了)。還提供薰衣草茶、檸檬水和紅茶等飲品,泡完湯在休息區躺椅上喝杯薰衣草茶,讓全身的暖意一直蔓延到心底的角落,真是太幸福了啊!

張相片張相片
  ↑  暖色調的房間,桌上放著義大利進口薰香精油,廁所是乾濕分離的
.
我們的住宿是提供晚餐的,因為員工旅遊不適合吃走動人數較多的buffet,所以我們訂了岩波庭日式套餐,應該說是和風料理,並非正統的日本料理,不過味道還是受到大家的好評唷!雖說是set menu,那份量也是不少的,而且其實中午吃的都還沒消化完啦,只是把腸胃努力工作後空出來的一些些空間又再度填滿而已啦…..

第二天早上,特意早起去享受一下悠閒的早餐,自助式早餐的種類非常多,這一頓足足吃了一個多小時,直到4th round才收手。我尤其喜歡カマンベールチーズ(Camembert cheese)加餅乾,雖無紅白酒相襯,還是吃了不少,心滿意足~~ (話說回來,為何我在早餐吃了一堆下酒菜咧?)

挺著肚子回房間休息一下,再去大浴場泡湯。這兩天泡了三次澡,用力的泡澡、用力的吃,溫泉旅行就是要像這樣愜意啊~~ 礁溪老爺或許離市區有一段距離,出入有些不便,但好就好在她離塵囂有這麼一段距離,相信我,進來了之後你不會想要出去的。

張相片
張相片   張相片
.
很快的,我就體會到什麼叫「自食苦果」。十一點check-out之後馬上就要搭車去吃午飯,我敢說三分之二的早餐還在胃裡面啊……

午餐是去宜蘭市的渡小月餐廳,可是承辦過國宴的餐廳嘞,來頭很大哪~~ (可是服務態度so so ,尤其是一樓櫃檯的大姊們,臉之臭啊….)

然後在這兒,我又再一次體會到宜蘭人辦桌的豪邁啊!! 只有11個大人+4個小孩,卻訂了兩桌,一半的菜都叫打包部隊接手了…

張相片張相片
   ↑  這麼大盤?! 應該是端到隔壁喜宴那邊的吧??

更有趣的是同事還在這遇到高中同學,該名高中同學當天正好在此辦婚宴,即為準新郎,世界真的好小呢!!

敝公司只有七個正式員工,旅行社卻弄來了一輛大遊覽車,再怎麼攜家帶眷也填不滿,後來我才體認到,養豬的時候豬圈大一點豬比較養得肥啦!!  這種大吃大喝的員工旅遊真是太不健康了啊…XD  (不過礁溪老爺下次可以再去~)

張相片
  ↑  十五個人搭了一台45人座的大巴,豬圈很大!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: