2011‧馬來西亞‧夏日的麼麼茶 ─ (序)行前準備、預算篇

張相片
  ↑  吉隆坡、甚至是馬來西亞的指標性建築–雙子塔
.

2011年夏天,因為狠不下心買張克羅埃西亞的機票,轉而投身成本只有一半不到,亦是碧海藍天的東南亞(只是溫度比克國高很多)。正好今年馬來西亞開始給台灣護照免簽,又那麼巧也有「西亞」兩字,於是便決定馬來西亞為今年的度假地。

關於行程規劃:

從台灣飛馬來西亞,最便宜的當屬亞洲航空(AirAsia),桃園出發有兩條航線:吉隆坡(Kuala Lumpur)和亞庇(Kota Kinabalu)。吉隆坡航線是下午出發,晚上七點多抵達;亞庇航線則是早上十點出發,下午一點多抵達。

我規劃的路線是從台北飛亞庇,再轉搭下午五點多的國內線飛檳城(Palau Penang)。誰知機票訂好之後某一天,亞航突然發來一封e-mail昭告"飛檳城班機調整起飛時間",這一調之下竟讓我們趕不上當日轉機…! 除了要求亞航免費幫我們延一日前往檳城,也意外地留在亞庇一個晚上。

九天的旅程,除了婆羅洲的亞庇之外,涵括了西馬大多數的主要旅遊地,包括檳城、蘭卡威(及巴雅島浮潛)、麻六甲和吉隆坡,最後由吉隆坡回台灣。檳城少玩了一天,有點可惜。整個行程相當緊湊,要不是只有九天假,應該可以玩到兩星期。

關於預算:

「出國度假」的話題一開,最常被"關心"的一定是「啊你花了多少錢?」,九天這麼長的假期一聽就讓人卻步嗎?

我個人此行的總預算是NT$25,000. 一天平均不到NT$3,000.
(回到台灣後算了一下實際支出,共花了約NT$25,800. 掌控得還不錯)

其中包括了:
四趟機票,共約NT$11,600.
住宿:共8晚,共花MYR232.5 (約NT$2,300)
浮潛套裝行程:MYR275 (約NT$2,700)
SPA、按摩:MYR439(3次,約NT$4,300) — 好吧,這才是本人出國最主要的目的
所有交通費、三餐,還有最低程度的血拼(兩三件衣服、磁鐵、明信片及伴手禮)

關於行前準備:

夏天前往東南亞國家,防曬油及防蚊液不可少。還有帽子(遮陽)、雨傘(遮雨)及長袖衣物(遮飛機上的冷氣!)。真誠建議,怕熱的 怕曬的 怕變黑的,最好冬天去(但其實天氣也差不多),或是直接避開東南亞國家。

↓   接著,就搭上Air Asia出發吧~~

張相片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: