2011馬來西亞‧夏日的麼麼茶 ─ (5) 馬六甲(Melaka)上集

城市:馬六甲(Melaka)
住宿:Roof  Top Guesthouse (4-bed mixed dorm; 22.5MYR/night)

張相片

.

這天我們又搭上亞航飛到了吉隆坡LCCT(廉價航站樓,Low Cost Carrier Terminal),在這裡絕對能體會到買廉價航空機票的真締:下飛機時沒有空橋還能接受,但還要在室外走一大~~段路才能到航站樓內拿行李買車票是怎樣?!

快一點鐘到LCCT,買了兩點鐘發車到馬六甲的Transnational巴士票,一張22.2MYR。抵達馬六甲中央車站(Melaka Sentral)後,我們先買了明天到吉隆坡的回程車票(12.2MYR/人),再搭上town bus No. 17前往老城區荷蘭廣場(說red house車掌就知道了)。17號是那種很local的巴士 ─ 老舊沒空調、磨得亮光光的塑膠皮座椅、還有要費很大的勁還關不太起來的窗戶,車資只要1MYR,雖然破舊但總算讓我有種「正在背背包旅行」的Fu呢!!

(下圖) No.17巴士,有人愛搶鏡頭…^^;;

張相片

馬六甲,古名麻六甲,數百年前是個很重要的港口(就在麻六甲海峽邊咩),曾被不同國家占領統治過,也造就了現今特殊的文化融合。在這裡有葡萄牙村、荷蘭人的教堂、英國人的碉堡,也有中國城和峇峇娘惹傳統屋子等等,古城區被列入世界遺產。

今晚我們將下榻於「Roof Top Guesthouse」,mixed dorm一個晚上22.5MYR在馬六甲不算是便宜的價格,但在種種原因及考量之下我還是訂下去了。一進門,女主人Mani很親切的來招呼,並幫我們每人端來一杯冰冰涼涼的蘆薈果汁,再拿出自製地圖一一介紹附近的道地餐廳和觀光景點,這樣的貼心服務,成為hostelworld評價第一果然當之無愧啊!!

又見沙爹!

(下)佳必多沙爹,排隊中!!

張相片

馬六甲的美食可說是無人不知不人不曉的,自然我們也抱著很大的期待,因為check-in時老闆娘Mani的大力推薦,便決定晚餐要去「佳必多Capitol Satay」吃沙爹火鍋~~ (她說:this restaurant is very famous. must go!」有不去的理由嗎?) 果不其然,快七點鐘到的時候外頭已經排了長長的人龍啦!! 好在雖然人很多,但換桌的速度不算太慢,七點半就輪到我們入座囉~~

Capitol的沙爹不是平時在路邊看到的烤肉,而是到冷藏櫃去拿想吃的東西來煮沙爹火鍋,價格是非常便宜實惠的0.8MYR/串!! 而且店家還會不定時拿一些好料的來,價錢也是一串0.8MYR,像是肥美的泰國蝦、草蝦、花枝鬚,通通一串台幣8塊錢!! 你說你說… 這怎麼可能叫人忍住不大吃特吃呢?! (左手背拍右手心)

(下) 直接跳到吃飽後的照片…杯盤狼藉…

張相片

.

最後我們四個人總共花了MYR67.6,千萬不要除以0.8,那個數字很可怕…>_< 其實我覺得這裡對台灣人來說雖然口味可能不太習慣,但總是種新鮮的吃法,只是這一頓大概把我好幾年的沙爹quota給消耗完了,決定跟沙嗲暫時說bye bye…

帶著滿肚子的沙嗲,我們沿著馬六甲河散步,夜晚的馬六甲河很浪漫,不僅河岸旁建築物都打上了燈光,河岸還有好幾家歷史建築兼營咖啡座,讓人想起巴黎的塞納河夜景~~  只是後來看到某些消息指出,馬六甲河曾經很髒很臭,還有一些喝醉的吸毒的莫名其妙的人(或者說是屍)浮在河裡…想到就毛骨悚然… -_-;;

(下圖)馬六甲河夜景~~很浪漫吧!

張相片

.

本來想去搭船遊馬六甲河,怎知突然有位阿伯口操台語問我們要不要搭他的車去繞繞(當下以為又有人因為在下的姿色過來搭訕,後來發現是要收錢的三輪車……切!!),當我們看到阿伯那裝飾得金光閃閃瑞氣千條的三輪車,只猶豫了0.2秒就答應了。一台車載兩個人,繞一圈約20~30分鐘,收費20MYR。

阿伯姓李,約六十歲,是馬六甲的華人第二代,說流利的中文和福建話,當然還有馬來話。他一邊踩著三輪車一邊介紹馬六甲的景點,讓老伯踩三輪車載我們這些年輕人(而且還一次載兩個!),說實在的有點於心不忍。阿伯,我錯了…晚餐不應該吃那麼多的…….XD

(下圖) 與三輪車阿伯以及金光閃閃的三輪車合照! (後方是地標荷蘭廣場唷~)

張相片

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: