2011馬來西亞‧夏日的麼麼茶(終) ─ 吉隆坡(Kuala Lumpur),鐵腿市區一日遊

張相片

城市:吉隆坡
住宿:Suzie’s guest house  ( 6 Bed Female Dorm, 25MYR/night)

這天是此次旅行中最後一個玩樂天,也是脫隊行動日,所以今天要好好享受自由!!
起了一個大早,趕到吉隆坡地標雙子星塔,為了排隊上天橋(不是上天堂哦!>_<)。出了捷運站又找不到售票處的地標,問了好幾個人,才終於在九點開門之前趕到售票處…… 誰知道…..我看到了這個牌子:

張相片

.

是的,上天橋有名額限制,一天一千多個而已。不死心的下去看,是這樣的景像:

張相片

.

秉持著不到最後一刻不放棄的精神,去問問看還有沒有可能。正好看到另一個西方背包客也在問,服務人員要他明天「早點來」(哦~原來八點多.還不夠早),他很憤怒的回說「Tomorrow?! Tomorrow I will be far from here!!」(沒錯沒錯,這也是我的心聲啊!)

然後那邊的服務人員態度有夠差,要過去問個問題竟然怒吼著叫我不要在那擋路!! 哦所以對東方臉孔的客人就比較不屑就是了?!  問了旁邊排隊的人(他們有拿到號碼牌),聽說要早上七點半之前抵達這裡才有希望….. 早上七點半??!!

原本,光是限制參觀人數這個idea就很奇怪了,沒聽說過砸大錢建了一座塔卻不歡迎讓人上去參觀的?! 如果自己承認施工品質不好怕天橋太脆弱,不能一次承載很多人,那何不在較低樓層開放另一個展望廳,讓那些參觀的人可以花點小錢上去看看吉隆坡的市景呢? 甚至也有提高門票價格來限制參觀人數等等多種方式,為何會讓想參觀的客人們連上去都不能上去? 就算七點半來了拿了號碼牌也得等到自己的場次,或許是好幾個小時之後的下午,才能夠上去參觀呢?

我邊搖頭邊想著:啊原來馬國建這個雙子星塔是為了折磨人哪?!  也許「拼觀光」不是該國的重點施政項目吧…或者是他們根本不屑觀光客的錢,就像售票處的那服務人員對觀光客的態度一樣。

甩甩頭,甩掉早起的疲憊,收拾忿忿不平的心情,在附近繞了一繞,就要前往下一站「新村(Kampung Baru)」,因為地圖上看來相距不遠,我決定步行過去省點交通費。

先說結論吧:如同吉隆坡的交通系統一樣,吉隆坡的道路也是令人非常頭大… ╰(‵□′)╯

從雙子星塔所在的KLCC站到Kampung Baru,地圖上看起來是一站的距離,偏偏老娘怎麼走就是過不去!! 不是遇到高架橋擋道就是走到河邊沒有橋,更誇張的是我還走到一處「墓仔埔」! 哇~~躺在雙子星塔腳下的各位還可以天天看到美麗的天際線,真是愜意啊愜意… (翻桌!!)

鬼打牆了40分鐘之後,敝人垂頭喪氣地決定走回去搭地鐵… 接著又為了找地鐵入口花了另外的30分鐘……奇怪了,我當觀光客的時候從來不是路癡,就只有在吉隆坡會變成這樣=_=#

●圖:新村附近的傳統市場,五顏六色的水果讓人心情振作

張相片

.

從新村(Kampung Baru)一路散步到邱奇(Chow Kit)站,我觀察馬來人村落的建築、被菜市場裡五顏六色的水果吸住了目光、和當地人一起在路邊的小攤吃5馬幣的馬來炸雞飯,這一路上並無什麼觀光客必去景點,反而能看到吉隆坡市民們最平凡的日常生活。在邱奇正好搭上單軌電車前去下一個目的地:武吉免登(Bukit Bintang)。

來到武吉免登氣氛就完全不同了,這附近有很多商店,包括好幾家高級的mall,感覺很像曼谷的Siam一帶,整個就是讓人失心瘋的地方。阮囊羞澀的旅人如我,來這兒當然不是為了最新名牌商品,而是來號稱「馬來西亞最大級」的JoJoBa SPA按摩~~

JoJoBa曾獲得過許多獎項,所以我也很期待。只是一到櫃台就遇到一個觀光旅行團,看來JoJoBa的按摩是旅行社附加行程之一,令人一下就提不起勁了呀……… 我選的是全身去角質lulu spa+精油按摩的套餐,75分鐘180馬幣。房間裡附有浴室,裝潢氣氛很不錯,按摩手法雖然一般般沒有什麼特別印象,也算過了貴婦的癮。最煞風景的應該是在按摩結束更衣的時候,一抬頭竟然看見敝公司的LOGO……!!  原來馬來西亞分公司就在對面……….=.=

●圖:JoJoBa Reception,硬體不錯

張相片

.

晚上跟Ai-Ling約了吃飯,自從WHU一別後已經三年不見,為了一起吃頓飯(而且是她請客XD),在新加坡工作的她還特地回吉隆坡一趟,非常感恩也非常感謝!!

這晚我們去了KLCC Shopping Mall裡一家叫作Madam Kwan’s的餐廳,賣的是道地的馬來料理,Ai-Ling怕我吃不夠似點了一堆東西,椰漿飯和沙嗲、叻沙 還有剉冰,實在是撐壞了~~ 沙嗲真是好吃,比起來前幾天在路邊吃到的都差了它好大一截呀!!

●圖:Madam Kwan’s的沙嗲,前兩天才吃沙嗲火鍋吃到怕的我,仍然是讚不絕口

張相片

.

吃飽飯後我們又去逛了馬來人的夜市,就在早上去過的新村站(Kampung Baru)後方,連Ai-Ling也沒去過,到站後問了人才找到,完全是本地馬來人去的小夜市,想不到在雙子塔的腳下還有這樣的傳統夜市! 可惜大多是賣吃的,對於剛吃飽的我們來說沒啥吸力…..

馬來西亞九天的行程就在這裡畫下句點,雖然每個城市都留了觀光時間,卻每個地方都好像沒玩夠… 是呀! 哪有玩夠的一天呢?? ^_^

●圖:時尚的雙子星塔與local夜市

張相片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: