台東都蘭‧告別2011年

張相片

在年末瘋狂加班後,延續去年的傳統,跨年的那幾天休假去了個天涯海角圖清靜。
去年是花蓮,今年決定去台東都蘭這小地方住個三天…

都蘭,聽說保留了台灣最後一段原始海岸,而這段處女海岸線也終有一天會被開發(聽說那一天也不遠了…)。

從台北搭火車到台東要花上六七個小時,飛機卻只要五十分鐘。成本考量之下,選擇一次飛機+一趟火車的組合。
三個晚上都住在都蘭大熱門的「背包狗」hostel裡。

拜周美青之賜,都蘭唯一的一條大街上開了好幾家賣「都蘭國小」書包的店家。

張相片

.

背包狗的看門狗「摳馬」(不知道英文怎麼拼所以寫成中文:P)

張相片

.

背包狗的看家貓「橘橘」(被我擅自改名為咪咪XD)像不像鞋貓劍客?

張相片

.

「在都蘭要做什麼?」看海呀!!
騎著背包狗的腳踏車,一天看兩次海,岩岸+沙岸。
總是去的時候很輕鬆,回程騎得滿頭汗。

↓  路的盡頭就是海!很驚險哪!

張相片

.

還有吃東西,唯一的一條大街上有好吃的當歸鴨麵線、越南菜、酸菜抓餅…

當然還要認識新朋友!
令人意外的是,都蘭住了一堆老外! 不僅吃飯會遇到、走在路上會遇到、連跨年夜pub裡都是外國人! 從人口比例來算,這裡的外國人口比例大概是台灣數一數二的吧…:D

12/30的室友們

張相片

12/31的室友們

張相片

夏瀾是一位德國女子,在北京工作,中文說得啵兒棒! 大概比我的德文好三千倍吧~~
更猛的是她從花蓮租機車騎到都蘭來! 聽說單程180公里哪!

1/1的室友(只有一位,不能加「們」…再說我那天住在單人房…)
Stefan是個德國男子(搞啥呀不管到什麼天涯海角都遇到德國人?!),44歲,也在中國工作了一陣子,不會說中文,自己一個人就跑來玩了…

張相片

.

另外還遇到一位高齡72歲的英國老伯! 他是住在背包狗老闆經營的另一家民宿(走監獄風喔!),晚上過來背包狗聊了一下子。來台灣的理由是「有人出錢請我來」,聽說是某大學(敝人的母校)請他來台灣演講,也是一個人就跑來都蘭了。
出去遊玩的時候還弄了一件競選外套回來,一聽說是KMT的顏色就忙不迭地脫下來大嚷「我再也不要穿了」的奇人一枚。老闆娘老是問他「do you want to go to jail now or later?」一直要把人家送進監獄,整段對話實在太有趣了!

在都蘭待了三天三夜,這是一個寧靜的小地方,只有一條商店街,如果你懂得怎麼和自己相處,就會不覺得無聊。
反而是生活在都市太久的我,來到這個居民互相認識、人情味濃厚的地方, 晚上一個人走在街上不必害怕有壞人、過馬路不必神經緊張、過個假日不用人擠人,突然有點不太習慣呢…

張相片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: