2011秋‧北九州 – 預算、交通、行程

張相片
↑  熊本城,北九州的代表景點之一
.

2011年的秋天,帶著老媽前往日本九州一遊,是個五天四夜的小旅行。

會去九州,老實說是因為曼谷淹水發了紅色警戒,逼不得已改了目的地…>_<
而且那時的日幣真的好~~貴呀… 預算也要抓得很緊,跟曼谷的奢華享受之旅差很大…(從半島酒店變成商務旅館,真是不甘心哪!)

雖說是五天的行程,但班機晚去早回,其實只能玩三天,於是範圍只停留在北九州。在這裡一定要推薦JR的「北九州三日PASS」,日幣七千圓,三天內無限制搭乘規定範圍內的JR線,包括對號特急列車和九州新幹線!! 以前是留學生的身分,按理不能購買這種給觀光客的JR PASS,現在可以名正言順的用這種票券搭它個過癮了~~

此次的行程如下(住+行):

1. 晚間九點抵達福岡機場。
宿:コンフォートホテル博多 7600円/2人

  下圖:博多車站前的聖誕燈飾
張相片
.

2. 湯布院溫泉(特急「湯布院の森」)
宿:山荘 ゆむたの森 27300円
→這次去湯布院實在是太滿意了,決定要寫得更詳細一些!

3. 由布院→大分→別府地獄巡り「海地獄」→博多(特急「ソニック」)
宿:ダイワロイネットホテル博多祇園 13500円

下圖:海地獄永遠熱氣氳氤
張相片
.

4. 博多・櫛田神社→熊本・熊本城→博多(九州新幹線つばめ/さくら)
宿:ダイワロイネットホテル博多祇園 7200円

下圖:開通不久的新幹線つばめ,內部設計非常有質感
張相片
.

5. 早晨回程

食:
九州有很多美食,我們也品嘗了有名的料裡像是明太子、博多豚骨拉麵、熊本拉麵、豐後牛、別府とり天(炸雞)等等。博多街頭隨便一家拉麵店都好好吃,一蘭拉麵也令我讚不絕口,豐後牛更是入口即化,雖說沒能吃到もつ鍋(內臟鍋)是一大遺憾,只好等下次再去吃吧…

最後來一碗「長浜ナンバーワン」的拉麵,一碗500圓,便宜又好吃!
張相片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: