2011年秋‧北九州 – 再遊湯布院溫泉

張相片

.
湯布院在日本一直是人氣居高不下的溫泉勝地,因為帶點「歐風」–有一些美術館又有很多小店可逛,所以深受女性歡迎。回台灣之前曾以貧窮背包客的身分到此一遊(搭巴士、住便宜的民宿、至超市採買食糧),這次則是以中級背包客(搭特急列車、住高級民宿、吃當地料理)的姿態再度前進湯布院啦~~

從博多車站我們搭了往大分的「特急ゆふいん(湯布院)の森3号」,由布院站是其中的一站。「ゆふいんの森」,車如其名,綠色的外觀,原木調的內裝,帶有濃濃的懷舊風味,令人一上車就驚呼連連! 我們的座位在餐車入口附近,正好遇到電視台來拍攝,讓兩個小時左右的車程一點都不無聊呢!

下圖:餐車內部。很暖色調的原木裝潢。

張相片


抵達由布院站正好是吃中餐的時間,在網路上找了家評價很好的雞肉拉麵(地鶏ラーメン「福助」),離車站約500公尺。炒過的雞肉放入塩味雞肉高湯內,吃之前再混入柚子胡椒,少見的拉麵,很清爽。

張相片

.
吃過中餐,天氣仍然不好,雨不停的下著。距離民宿來接我們的時間還有三個多小時,本來是打算好好繞繞湯布院的,現在也只有硬著頭皮逛了…  還好前往金麟湖的路上有一整排商店,一路試吃下來也消磨不少時間,只是我們也成了落湯雞… 好不容易到了金麟湖,看到連湖水都溢出來,湖旁的步道已不能行走,想不到我們為了躲曼谷的大水來到這兒,還是遇到淹水呀~~ ( 唉呀唉呀遇水則發嘛!)

有別於上次的「蓮輪」,是湯布院民宿中較為便宜(又大碗)的選擇,這次經過多方比較,最後訂了一家在Jalan評價超高(4.8耶!)的民宿「山荘 ゆむ田の森」,離湯布院中心地帶車程15分鐘,民宿提供免費接送服務。

一進門,工作人員看到我們一身濕漉漉的模樣,趕忙送上乾毛巾讓我們擦拭,還多送了幾條到房間裡,真是揪感心!!  接著就迫不及待去泡溫泉囉~~  這家民宿只有五間客房,卻有五個貸切風呂(湯屋),露天三個、室內兩個,不論何時想去泡溫泉一定有空湯屋,完全是高級旅館的等級啊!  一開始我們選了露天的「檜風呂」,吃過飯再泡一次室內湯,隔天早上起個大早再去露天的「岩風呂」,這才是住溫泉旅館的真義啊~~

下圖:露天風呂,個人湯屋制。

張相片

.
說到這個,住溫泉旅館還有另一個令我很期待的事,那就是料理啦!! 而且一定要找附兩餐的,這樣才像是完成「住溫泉旅館」這件事呢~~這家民宿的料理深受好評,我們預訂的是「豊後牛霜降りロースと地鶏のハーフプラン」,主菜是炭烤豐後牛和土雞,另外還有前菜、生魚片、烤魚、茶碗蒸、甜點等等,每一樣都好吃到令人讚不絕口,尤其是那牛肉,烤至半熟,真是入口即化,美妙極了!! 這些料理都那麼好吃,就算肚子很撐也要再塞一口下去呀!!

隔日早餐也是照樣滿桌菜色,雖然每一樣都是家常菜,卻每一樣都樸實中透著親切的美味,連我本來不愛吃的納豆都調製出那麼柔和順口的味道!! (於是我現在開始吃納豆了,但做不出那種味道啊啊啊…) 更棒的是,昨天我們剩下一些牛肉沒吃完,這早廚師烤一烤又端上一盤來(而且量還比昨天剩下的多?!),服務真的很棒吶!!

下圖:晚餐的的精緻前菜和豐富的早餐

張相片張相片

.
住了一晚,深深的體會到這裡的服務有多麼貼心。我的鞋子因為在雨中走了三個小時早已濕透,放在地上會流出一灘水的那種程度。吃晚飯時想說待會兒跟他們要報紙來塞一塞,反正隔天只要不滴水就好了。
結果吃完飯看到它已經塞好報紙,好端端地放在暖氣機前面了。那台暖器機就這麼為了我的鞋子開了一整晚,中間還有人幫它換方向,隔天穿上乾燥舒適的鞋子離開這家民宿時,內心是感激又感動的。「ゆむ田の森」目前正在興建別館,以後會有更多房間,希望硬體和軟體都能一直維持得這麼好!

服務人員開車載我們下山,特地繞去湯布院有名的蛋糕店「B-Speak」一趟,「B-Speak」是由湯布院超高級旅館「山莊無量塔」所經營,它的原味單糕捲(P Roll)是湯布院最知名的土產品之一,每日限量,所以我只好使出殺手鐧─預訂!! 前一天先訂了小份的(1/3條, 460圓),check-out之後過去拿,perfect!

下圖:當然是好吃的不得了的B-Speak P Roll囉~~

張相片張相片

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: