蝸居空間活用術,東奔西跑只為了…..?!

到東京來之前就對於它的物價已有心理準備,
的確,跟神戶三宮比起來,超市裡同樣商品的訂價微妙的有點不一樣。
例如神戶賣108圓的商品,我家樓下的超市賣128圓,而這裡賣100圓的東西,以前在三宮是88圓,也就是一般生活物價大概有十幾二十圓的差別。
可喜的是百圓商店商品的訂價是一樣的…

這樣的物價差異對於一個人住的我來說,還在可以接受的範圍,
最令我困擾的是…..房間太小! 再精確一點說,廚房太小!!

上星期冰箱放進來之後,呈現「冰箱門一打開走道就消失了」的狀態,所以體型比小冰箱還要寬的人就進不了我家了。
這也OK,反正冰箱門打得開就好了。最囧的是瓦斯爐只有一口,而且,沒有地方放砧板…..

(下圖) 半套流理台,狹窄的空間讓左撇子的我炒菜時總是礙手礙腳的XD

我想這是設計給只煮泡麵的人的住家吧……=.=

上星期很克難的在冰箱上面切菜,總算還能弄個兩三道。這星期微波爐送來之後,連冰箱上面的空間都滿了,目前能夠切菜的地方,只剩下(1)瓦斯爐上;(2)水槽上。(家裡流理台能放得下砧板的各位,真的很幸福~~~)
若要在瓦斯爐這類不平整的表面上切菜,除了砧板厚度要夠,還有重心不穩的問題。所以理想商品是架在水槽上的砧板,若不是有特殊支架來支撐,就是面積要比水槽正好大一些些可以覆蓋住整個水槽。

為了能在家裡開伙,這幾天一直在尋找一塊適合的砧板。在網路上看到有公司設計了水槽專用的(所以這種只有半套流理台的應該不算少數吧?),但是昨天跑遍Tokyu Hands、Loft和百貨公通通找不到,倒是買了不少其他東西…^^;;

只得今天繼續出門尋找砧板…  後來,在附近的商店街,找到了這個商品!! 再買塊一般的砧板架在上面就可以切菜了!!  瞬間能夠體會荷蘭人與海爭地的辛苦了呀~~

(下圖) 除了切菜之外,也可以把洗好的碗盤放在上面晾乾,蝸居生活的救星,劃時代的商品哪~~~

因為找這東西花太多時間,回到家已經快一點了,隨便做了一碗親子丼當中餐。

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: