{有樂町線} 千川站的甜點名店ECOLE CRIOLLO

ECOLE CRIOLLO(エコール・クリオロ),蛋糕店。那天在電視上看到這家店的介紹,法國主廚得過不少獎項,看了地圖,千川本店就在有樂町線上,從家裡搭電車過去也不過十五分鐘,還不必轉乘,馬上就找了個週末過去吃!!

千川站不是個觀光客會去的地方,一出站也只是一般的住宅區,很難想像這裡會有如此名店存在。從3號出口出來,隔了一條巷子就是ECOLE CRIOLLO了,從出口走路大概只花了3分鐘吧。(方向對的話..)

(圖) 外觀看起來不太起眼

店鋪並不大,大約只有十來個座位,整體設計明亮而俐落。在令人眼花撩亂的蛋糕櫃前猶豫了許久,我選了夏季限定的芒果蒙布朗,還有一杯卡布奇諾。一共930圓,沒錯,日本的蛋糕店就是這麼貴。

星期六的下午三點多,店裡只有三四個客人,可以悠哉的享受一番。(四點多的時候就很多人了…)

(圖) 卡布奇諾的賣點是可以要求店員在奶泡上畫出指定圖樣,我指定的兔子有點不像…可能跟店員的繪畫能力有關吧…^^;;

蒙布朗是以法國的蒙布朗峰命名的蛋糕,用栗子奶油裝飾成山峰的樣子。夏季限定的蒙布朗蛋糕是芒果口味的,由內而外的順序是底層蛋糕、新鮮芒果醬、鮮奶油、芒果栗子奶油。酸酸甜甜的芒果醬配上甜而不膩的鮮奶油,還有栗子奶油的沙沙口感,層次多元而且口味也新鮮。

(圖) 外觀跟口感都一樣讚的芒果蒙布朗

千川站但其實離池袋只有兩站的距離,所以吃完之後繼續到池袋站去逛街。如果到池袋觀光血拼,有買地鐵一日券的話,倒是可以順路去吃一吃,但是專程買票去的話就有點浪費錢了,畢竟千川那裡除了這家店,什麼都景點沒有啊~~

(圖) 馬卡龍跟蛋糕櫃,眼光都移不開了

晚餐就去想念已久的一蘭拉麵,池袋東口步行5分鐘吧,七點以前大多不必排隊唷~
這樣吃吃喝喝逛逛街也玩了一下午呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: