{京王本線} 深大寺散步 – 東京,不只有淺草寺

東京給人的印象是現代日本,很難找到像京都那般的古都風情,但是去了深大寺之後,這個印象要被推翻了~~

從新宿車站搭乘京王線到「つつじヶ丘」站,再轉乘"丘21號"公車(200日圓)到"深大寺"下車,迎接我的是一片綠林和石板路,或許是最近東京天氣不穩定,遊客稀稀落落,沉靜的氣氛讓人忘了身在東京這個屬一屬二的大都會。

<圖> 深大寺外頭的參道,很舒服的綠意

深大寺建於西元八世紀,至今已有一千三百年歷史,是東京僅次於淺草寺的古寺廟,奉祀的深沙大王除了主去厄運,聽說也是縁結び的神明,寺廟占地寬廣,而且外面還有眾多土產店和茶屋可以慢慢逛,很容易就消磨了許多時光。

當然,我的旅行怎麼可以少了吃呢?! 深大寺的蕎麥麵(そば)特別出名,有一說是寺廟週邊的土地不適合種稻米,所以以前的居民便栽種蕎麥並捐獻許多蕎麥粉給寺廟,所以寺方就將它製成蕎麥麵分送來客,名聲漸漸就傳開了….. 現在寺廟週邊有許多家蕎麥麵專門店,觀光簡介上也都有詳細地圖標示,於是我選了一家吃了一份蕎麥麵下午茶。

至於味道如何? 老實說,我是個平時從來不點蕎麥麵吃的人,所以這份深大寺そば我根本分辨不出來,完全只是吃名氣的啊……

吃飽喝足了,還要完成最後一個部份才能算是圓滿的旅行,那就是—泡溫泉!!

「深大寺溫泉ゆかり」距離深大寺步行約6~7分鐘,有室內溫泉、露天溫泉、電氣風呂等共六種,也有烤箱三溫暖,以及另外付費的岩盤浴、韓式去角質和精油按摩等,還很費工夫的在溫泉池四周標示了方位,標榜著「風水溫泉」。源泉是非常特殊的"黑湯",聽說東京地區的黑湯不少,我則是第一次見到。

所謂的"黑湯",用手掬一把,是咖啡色的,若放滿整個池子的話,卻是瀝青一般的完全見不到底,只好想像自己泡在四物雞湯裡… 聞起來也不是熟悉的硫磺味,而是有一點點石油還是橡膠之類的臭味,第一次入池的時候,需要一些心理準備,習慣了之後,這樣的泉質泡起來非常舒服,保溫性很好,這份從身體中心部持續散發的溫暖讓我在回程電車上睡得亂七八糟…..^^;;

「深大寺溫泉ゆかり」下午五點以後有特價,入場費從1650圓降到1350圓,更貼心的是有一小時一班的免費接駁車到京王線的調布站或JR線的武藏野站,順便省下一筆公車錢喔!!

<圖>鬼太郎茶屋,深大寺參道上的另一個景點(?) 有甜點menu

其實這兒離新宿也不過三十多分鐘車程,整個感覺就變了那麼多,有得逛有得吃還可以放鬆身心;如果是喜歡大自然的人,寺廟旁邊還有一座占地四萬多公頃的神代植物公園。下次到東京,別忘了這個比淺草寺更舒適的選項唷!!

由於太relax了,連外觀都忘了照,網站請參考:深大寺溫泉ゆかり
也有中文和英文版本喔! (註:溫泉於2014年1月已改名為湯守の里)

<圖>深大寺本堂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: