神奈川‧茅ヶ崎 – 小地方也有大驚喜


(上圖) 茅ヶ崎連隧道都充滿了海洋風呀~~

本來是打算來個鎌倉滿喫二日遊,但因為某些原因鎌倉只走了一半,倒是因為當天住在茅ヶ崎市,順便也逛了逛這個"小地方",卻也發現了許多驚喜!!

茅ヶ崎(Chigasaki)靠近湘南海岸,搭東海道本線或是湘南新宿ライン都可以到,這個小地方可是日本天團「南方之星(Southern All Stars)」主唱桑田佳祐的故鄉咧~~ 所以他也曾將茅ヶ崎寫入歌中,還會回來這而舉辦沙灘演唱會「茅ヶ崎Live」,感覺整個小鎮都因為桑田兄而大大沾了光呢!!

在車站前的觀光案內所拿了茅ヶ崎的地圖,沿著以南方之星為名的「サザン通」(Southern Street)一路往海邊走去,沿途沒有熱鬧的商店,只有悠閒的散步氣氛,約莫20分鐘後抵達著名的「サザンビーチ茅ヶ崎(Southern Beach Chigasaki)」–又是一個以Southern為名的地點。

比較可惜的是Southern Beach不是浪漫的白沙,只是一般的、偏黑色的沙,這種沙常會令我想到工地裡的沙子,看到沙灘的興奮之情馬上消了一半…>.<

但是吹吹海風還是不錯的啦!這天天氣晴朗,玩水的人也不少,還有許多人在衝浪。Southern Beach有一個相當有名的點"茅ヶ崎サザンC",是矗立在沙灘上的C字碑,聽說只要戀人一起來這個地方,手牽手把 “C" 變成 “O",就不會分開的"縁(円)結び”地點。

吹過海風,沿著海岸散步了一下,選了另一條路「雄三通」往車站的方向走去,路過一家手工冰淇淋店「Plenty’s」,粉紅色的外觀可愛極了,我不是個很常吃冰淇淋的人,在外頭徘徊了一陣子後,還是決定推開門進去看看。

店裡空間不大,並沒有桌子,只有沿著牆壁做了一條長椅,讓想坐下來享用的客人可以歇腿。正好這天是夏季感謝季特價活動的最後一天,買兩球送一球,380圓。我選了cream cheese、草莓、葡萄三種口味。

(圖) Plenty’s 外觀,粉紅色腳踏車、粉紅色長椅,真的是很可愛啊!!

坐下來,迫不及待吃了一口…….原來,手工冰淇淋這麼好吃!! 甜度剛剛好爽口不膩,冰凍度也剛剛好入口即化,大有一種「以前吃的冰淇淋都是些什麼東西啊?!」的那種  相見恨晚  的感覺。

仔細一看,櫃台下方貼的不就是「電視冠軍2 冰淇淋店選手權 優勝(=冠軍)」的海報嗎??
在下真是有眼不識泰山,誤打誤撞進了一間大有來頭的店哪~~  這麼好吃的冰淇淋,讓我的茅ヶ崎探索之旅留下了美好的餘韻。如果到湘南海岸來玩的話,絕對值得撥點時間過來嚐嚐Plenty’s的冰淇淋喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: