大雪紛飛的北海道跨年(1) – 登別溫泉接風宴

IMG_1204
(上圖) 一到登別溫泉接駁巴士站,就有個赤面鬼出來迎接…..

地點:登別溫泉(Noboribetsu Onsen)
住宿:登別グランドホテル(登別Grand Hotel;登別格蘭飯店)
一宿附兩餐 JPY14,000/人

北海道有數不清的溫泉地,到這兒來若不住個溫泉旅館,根本就是暴殄天物,於是在規劃行程時左挑右選,才排定了第一晚要去登別溫泉好好休息一番,迎接接下來七個晚上的寒酸商務旅館… (後來覺得應該把溫泉排後面一點,不然飯店的落差太大會被抗議 ^^;;)

從札幌的新千歲機場到登別有一班直達巴士可到,不過時間是很尷尬的中午十二點多,想當然我們是趕不上的… 於是採行第二條巴士路線,搭乘巴士「はやぶさ号」往室蘭方向,下午15:20從機場出發,到「登別東インター前」下車,轉搭shuttle bus 到登別溫泉鄉,車資約1300圓。

抵達登別溫泉鄉為下午五點半,天色已暗,冬日旅遊的缺點就是白晝太短,外頭又太冷,check in 完之後就等著吃飯了。

晚餐倒是豐盛,我們訂的是吃到飽的course,由於接下來的旅程不知道還有沒有機會(和預算!) 吃帝王蟹,這餐先來大吃一頓再說!! 又點了日本酒慶祝假期開始,卻發現一直點小瓶的會破產,不如買瓶大的回房間喝… 於是三名匆匆跑去飯店的賣店再補了啤酒和小零食,泡完澡後再續攤!!

(下圖) 撇開帝王蟹,光看到這些甜點我就瘋了~~
IMG_1209

溫泉鄉的重點當然是溫泉~~這次特地挑了大型溫泉飯店,目地就是要享受它的溫泉浴場!浴場分男女用(廢話!),採隔日交換制,所以一定要連泡兩天才是住宿溫泉飯店的正確禮儀唷! (只是我自己的堅持啦) 當然浴場也有分內湯和外湯,內湯的裝飾還有仿羅馬浴場的,旁邊有數個小池子,有鐵泉、鹽泉等等加了特殊效用的溫泉。外湯(露天池)則有兩到三個,選了一個溫度剛好的,寒冷天氣下泡的溫泉特別舒服呢~~

(下圖) 登別當地啤酒,不意外的又跟鬼有關,兩種都買回去喝!!
IMG_1214

總的來說,登別格蘭真的是很大的觀光飯店,入住的團體客不少,早晚餐都是自助餐形式的,可以一次滿足多樣需求,浴場種類也很OK,房間算大,床墊還是形狀記憶的那種(只是冬天吹暖氣又睡這種的很熱…),而且還是溫泉鄉接駁車或是路線巴士都會停靠的主要飯店,各方面指標的評價皆在水準之上。只不過…..只不過…..或許是這幾年來都是住小型民宿、飯店居多,對我來說小旅店更能讓我感到輕鬆,也更有人情味,所以…結論是 我不再適合大型觀光飯店了?!….@@

(下圖) 清晨,從飯店窗戶照出去的雪景多寧靜呀…
IMG_1219

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: