2013 春‧彈丸之旅 – 在南怡島、春川來首冬季戀歌

IMG_2352

地點:南怡島、春川市(春川明洞)

俗話說得好,沒吃過豬肉也看過豬走路,雖然如前篇所說,在下不看韓劇,但冬季戀歌這劇名是知道的,裴勇俊因為該劇變成日本的頭號師奶殺手。而這次要去的便是韓劇冬季戀歌的拍攝地南怡島及春川。

南怡島即隸屬春川市,是位於首爾東方約63公里處的一個半月型小島,本來是片微隆起的高地,卻因為建水庫的時候水淹上來而與陸地分離,變成一座小島,在韓國國內亦是相當有人氣的休閒去處。

那麼,要如何從首爾市中心到南怡島呢? 最一般的方式是從地鐵七號線上的上鳳站(Sanbong)搭乘地鐵京春線到加平站(Gapyeong),再轉搭公車或計程車前往碼頭。我們從明洞到加平至少得轉三次車,而且韓國鐵路系統真不是我在說,車班間距那麼長(有時得等到十分鐘,京春線要等二三十分鐘也是常事!),搭的人又多(我們就是一路站過去…><),如何更方便、更舒適,改善空間還很大啊…!!

一出加平站,嗯….鄉下地方… 車站前有shuttle bus免費將遊客載到前往南怡島的碼頭,但一看到那長長的人龍,立馬決定改搭計程車。那趟計程車是講價的,說是5,000won,回程的時候也搭計程車,跳表的,卻只要2,500won!雖說5,000won車資換成日圓也是很便宜,不過那種「知道自己幾個小時前被當成凱子耍」的感覺真的很差…

(圖) 這便是南怡島共和國的海關了…
P1050519

南怡島自己弄了一個"南怡島共和國",碼頭便是海關,船票+入園費要8,000won(外國人特價),這便是簽證費了。島上還有啥中央銀行的,反正搞得很大就對了。除了正規的渡船,還有另一種方式可以入島:Zip-wire(Skyline),也就是滑索。一到碼頭,看到那彎彎曲曲的隊伍頭就昏了,於是我們決定去挑戰Zip-wire,要像湯姆克魯斯一樣登陸南怡島!

可是到南怡島的滑索也滿滿滿,只能滑到附近的另一個小島Jara Island再搭接駁船過去南怡島… 要價30,000won,8,000won vs. 30,000won,預算直接破表…

有一點要注意的是,搭乘zip-wire有身高和體重上的限制,但如果是"一般人"的話應該都沒問題,我記得體重上限好像是120公斤左右吧~~ 不過比較尷尬的是除了報名時要填寫自己的身高體重之外,竟然搭乘之前還要站上體重計,害本宮花容失色,馬上被阿弟踢爆"哦所以你剛剛謊報體重嗎?" ,他想被打爆頭也不必這樣吧…(‵□′) 雖說身上綁了安全帶,要跳下去的時候還是需要一些勇氣,一衝出去之後就像隻老鷹在天上飛了~~ 640公尺的索道都嫌短呢!!

(圖) 通往南怡島的skyline,景色真是太讚了啊!
P1050540

南怡島面積約48平方公尺,說大不大,說小也不小,步行一圈大概要兩三個小時。島上有各種交通工具可以利用,例如小火車、腳踏車、電動車等等,可我們還是靠自己經濟實惠的雙腿逛吧… 這裡挺適合一家大小來玩,有大草坪可以丟飛盤、野餐,有各種體驗活動和小賣店,也有小木屋可留宿。當然這段時間最出名的就是冬季戀歌的場景囉~~譬如男女主角第一次接吻的地方、牽手走過的林蔭道等等等…….

(圖) 又筆直又高聳的白樺林道,有沒有很浪漫?!
IMG_2340

繞了大半圈南怡島,帶著些許疲累前去春川。春川也是冬季戀歌的拍攝地,不過我們的心思全不在此,而是希望今晚能吃到一頓好吃的辣炒雞排!

從加平站繼續搭京春線,到終點站春川下車,轉搭巴士到春川明洞,車程不到十分鐘便可抵達,這裡有以辣炒雞排(達卡比; Dakgalbi)著名的雞排一條街~~

雞排一條街就在春川明洞主要商店街的隔壁條小巷,兩旁都是辣炒雞排店,阿弟從網路上找了人家推薦的店家,但抱歉我看不懂韓文,所以無法寫上店名(聽說叫做明洞1號店),只能靠招牌上的數字"1″來分辨…

(圖) 就是它!請認明招牌中間那個"1″字~~
P1050671

我們找到這家的時候,門口已經有人在排隊了,聽來聽去聽都是韓國人,推測應該是道地的無誤!我們點了兩人份達卡比,和一瓶韓國米酒馬格利,這瓶馬格利是我在韓國喝過最好喝的!! 它是春川地產的牌子,然後我又忘了拍下品牌…..>.< 主菜達卡比除了雞肉之外還有大量的高麗菜、洋蔥、菇類,和一些韓式年糕,店員會負責將它炒熟,也可以包在生菜裡吃,熱熱辣辣,好吃極了!如果覺得吃不飽可以再點飯下去炒,我們沒有點就已經飽得快走不動了~~

從春川回明洞是一段艱苦的路程,轉車等很久,月臺上的風太冰冷,十點多才回到住處,春川明洞一號店的辣炒雞排值得一吃,但如果要去話建議大家早點打道回府…

(圖) 等著吃達卡比…
P1050679

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: