{千代田線} 明治神宮前,世界上最好吃的早餐Bills

IMG_3986

一般來說,我一向不太鳥什麼"必吃必玩必買",想去就去、路過想買才買,必吃必玩必買的項目通通由自己決定(所以才會都去一些脫離常軌的地方?? ^^;;) 之前看電視上說這家Bills是「世界上最好吃的早餐」?! 查了網路,還真的是the best breakfast in the world…

少在那膨風,我只相信世界上最好吃的燒鳥在神戶三宮地下街!(扯遠了) 總之這種主觀的評論,可以當作參考但也可能是地雷。只是…..上次去台場時一時興起想去吃,卻因門口大排長龍不得其門而入,反而激起本人的鬥志:有朝一日,我  一  定  要  征  服  你  !! (結果跟它是不是世界第一根本無關…) (圖) 明治神宮今天有許多來參加七五三祭的小朋友 P1070604

Bills來自澳洲雪梨,聽說有許多名人為了進去吃一餐特地飛到雪梨去,最出名的是它的ricotta pancake,也就是鬆餅啦~~ 在日本已經開了四家店,分別在鎌倉的七里ヶ浜、橫濱紅煉瓦倉庫、台場Decks、表參道Tokyu Plaza。 考量到交通便利性,決定今天要征服Bills表參道店!

位於原宿,表參道上Tokyu Plaza 7F,從千代田線的"明治神宮前"站5號出口出來,過個馬路就到了,整個7樓都是Bills,位子還不少,但還是供不應求就是了…

接著讓我們來看一下實際的流程是怎樣的:
7:00AM  起床
8:30AM  抵達Bills,剛開門卻已滿座,排隊拿到10:15的號碼牌,早餐瞬間變早午餐
9:00AM  去附近的明治神宮走走,消磨時光
10:15AM 再度上門,一個人不介意坐吧檯座位的話,馬上帶位
10:40AM 餐點終於上桌!

(圖) Bills內部相當明亮
IMG_3992

第一次來,點的當然是最經典的Ricotta Hotcakes w/ fresh banana & honeycomb butter,加一杯咖啡。 鬆餅要等20分鐘,所以如果進門前心意已決,直接跟服務生點餐吧。

這盤鬆餅有厚厚三片,份量十足,除了上層的奶油塊,還附上楓糖漿一杯。鬆餅比一般鬆餅厚軟,卻是入口即化,口感綿密,帶著濃濃蛋香及奶香,可以吃到與其他店家不同的口味。 只不過,一盤有三片……. 第一片,津津有味;第二片,嗯~ 還算好吃;第三片,天哪誰來幫幫我把它吃完……..

(圖) 鬆餅斷面圖,厚度、鬆軟度、飽足感都沒話說 IMG_3990

這是第一次吃Bills的鬆餅,可能半年或一年內不會再來吃第二次吧… 這跟煮了一鍋咖哩後大半年都不會再吃咖哩一樣,過猶不及都不好呀!! (除非有人肯早起跟我一起來吃早餐,甜鹹各點一份,應該會很不錯)

最後,結帳金額是JPY2,000 (鬆餅1,400,咖啡600),我想應該也可以列入世界上最貴的早餐之一吧?

Ps. 關於各家店鋪的營業時間、菜單及預約,請到Bills官方網站 題外話,在那附近的巷子裡發現另一家更大排長龍的店:Eggs’n Things,也是賣鬆餅的… (內心OS:日本人是瘋了嗎?!)

延伸閱讀
來看另一篇Eggs ‘n Things相關文章喔~~

(圖) 大排長龍的Eggs’n Things
IMG_3973
IMG_3974

2 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: {千代田線}明治神宮前‧人氣鬆餅店 Eggs ‘n Things | Always Think of The Good Stuff Ahead
  2. Trackback: 2015 獨闖澳洲 (2) ─ 雨天的雪梨,Bills美味早餐、聖瑪莉大教堂、澳洲博物館、QVB乾瞪眼 | Always Think of The Good Stuff Ahead

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: