東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享

P1050073

這篇文章的出現基本上是因為之前拖稿太嚴重,輪到它的時候櫻花早就掉光了,所以乾脆拖個一年再來寫,今年的櫻花盛開期預估正好落在清明節假期,現在寫時機剛剛好!! ^^;; (同理可證 去年賞楓的內容也…..)

先註明一下,內容不照順序,只是經驗分享還有照片轟炸~~

1. 千鳥ヶ淵
武道館旁邊,靖國神社對面,皇家的地。沿著壕溝種了大排櫻花,還可以詩情畫意的划個小船(不過三月天氣還很冷…),如同開頭的照片,盛開時千鳥ヶ淵的美景會令人噴鼻血 (除了這樣形容之外實在想不出來更貼切的)。每年會舉辦櫻花祭「千代田のさくら祭り」,有夜櫻可看,今年舉辦日期為2014/3/28-4/6。

交通方式為半藏門線「半藏門」站,或是半藏門線、東西線、都營新宿線的「九段下」站。

(圖) 千鳥ヶ淵的夜櫻,連燈光都很矯情的打上粉紅色,超浪漫!
P1050107

2. 六義園
17世紀末建造的傳統日式庭園,最出名的是那株枝垂櫻,為了它六義園會在某段日期內夜間開園,入場費300圓。其實除了這株櫻花之外,整個庭園也相當值得花些時間慢步觀賞的,所以不要晚上才去喔~

交通方式為南北線的「駒込」站,夜間開園時的假日非~常~擠~,連排隊買票的人都快要繞圍牆半圈了,請有心理準備。

(圖) 六義園的夜櫻,在我前面一片黑壓壓的人頭…
P1040697

3. 江戶川橋
沒什麼人知道的祕密賞櫻地,就在我家附近(得意~~)。沿著河邊公園的一排櫻花,盛開時跟大人氣的中目黑有得比 (只是人家是小溪流我們是大水溝這樣),基本上也會舉辦櫻花祭,不過去年因為太早開花了,活動開始時已經快掉光了,無法正確得知"盛開+祭典"時會有多少人來擠,但以去年的經驗來說,連假日都沒什麼人擠人的困擾呢!

交通方式是有樂町線的「江戶川橋」站,沿著公園一直走會走到有名的飯店「四季椿山莊」,裡面的庭園也很美,可以進去參觀。

(圖) 江戶川橋的櫻花,比起其他熱門地點,算是很親民了
IMG_2112

最後,其實櫻花很多地方都有,出名的地方只是更加人擠人而已,隨意走走說不定可以發掘更多的秘密地點喔~ 你看連澀谷八公旁都有櫻花看呢!!

IMG_2172

2 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(2) | Always Think of The Good Stuff Ahead
  2. Trackback: 東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(3) | Always Think of The Good Stuff Ahead

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: