2014初春‧彈丸之旅 – 釜山+慶州:行程、住宿、交通

IMG_2253
(上圖) 海雲台廣闊的沙灘

地點:釜山、慶州
住宿:
Terra Guesthouse(Female Dormitory 10 Beds, JPY2900/晚, 附早餐)
24 Guesthouse Haeundae (Twin Bed Room, JPY3,200/晚, 附早餐)

初春時分,利用三天連假+一天特休,到韓國第二大城釜山來趟彈丸之旅。釜山的物價比起首爾便宜許多,且有山有水,附近的慶州充滿歷史氣息,有幾處世界遺產可以參觀,加上豐富的人情味,相當值得一遊!! (好啦 我承認最大的原因是釜山近又便宜,比在日本玩划算多了…)

以下先來介紹這次的行程、住宿及交通:

1. 行程
四天三夜,午去晚回的班機,算起來約停留三個整天,
(1) KE716 12:45-15:15、釜山電影街、南浦洞shopping
(2) 札嘎其魚市場(Jagalchi Market)、慶州佛國寺+石窟庵
(3) 甘川洞文化村(Gamcheon Culture Village)、海東龍宮寺(Haedong Yonggung Temple)
(4) 海雲台沙灘(Haeundae Beach)、KE713 16:20-18:30

大點都涵蓋了,釜山也差不多就這樣啦~~

(圖) 半夜放這照片想害死誰啊?!(除了豆腐鍋之外,小菜都是送的啦!!)
IMG_5286

2. 住宿
這次住了兩家hostel,第一、二個晚上住在Terra Guest House,第三個晚上住在24 Guest House Haeundae,價格都很便宜。

Terra Guesthouse就在札嘎其魚市場區的某棟大樓裡,下樓就是魚市場的攤販們,但內部新穎,沒有魚腥味,對面是釜山電影街,離鬧區南浦洞也很近,location滿分!!

(圖) 窗明几淨的Terra Guesthouse
IMG_2006

還有,從Terra Guesthouse的陽台可以眺望釜山港,不論白天的遠景或晚上的夜景,都令人心曠神怡,staff 會說流利的英文,且熱心又親切,裡頭還有一隻可愛的小貓可以任意玩弄牠😛 。不過我從Agoda訂的時候只有看到男、女宿舍,不清楚是否有雙人房或家庭房等獨立客房,女生宿舍十人房,一個床位一晚上算起來不到日幣三千,屬於C/P值很高的住宿地點!!

(圖) Terra Guesthouse的鎮座之寶:皓呆貓一隻~
IMG_5190

第二家hostel是位於海雲台地區的24 Guesthouse Haeundae,位置也不錯,從海雲台車站5號出口出來直走150公尺就到,適合安排海雲台地區以及海東龍宮寺、機張地帶觀光行程。hostel staff是口操流利美國口音英文的韓國小子,相當健談,老闆還讓我們用日幣跟他換韓圜,不然一時還真找不到地方換錢。

這家hostel比較多房間,我們住的是雙人房,上下舖形式,有獨立衛浴,缺點是周末晚上樓下的bar很吵,要住在海雲台地區,要有晚上吵到很晚的心理準備… 還有這裡的早餐提供簡單的土司和雞蛋等,都要自己料理,這也還OK,但廚房不大、座位不多,早上一群住客擠在那吱吱喳喳,我們只能搖搖頭去外面吃了。

(圖) 24 Guesthouse上下舖形式的雙人房,隔音不大好
IMG_2205

3. 交通
從釜山金海機場到市區,除了利木津巴士之外,也有輕軌電車可搭,至終點沙上站銜接地鐵2號線前往市中心各地。到慶州則須到釜山市北邊的巴士總站搭乘長途巴士,在慶州篇會再詳細說明。

大釜山地區有張自己的悠遊卡,叫做「cashbee」,地鐵和巴士都可以用,不過我們在釜山金海機場忘了買,到hostel附近的G25便利商店買到的是T-money卡,T-money在首爾也可以用,比較普及。快用完的時候就去hostel附近的G25加值,相當方便。

在這裡要強調一下,韓國的交通基本上很方便,但不知道為什麼都很慢…… 虧他們開車那麼兇猛,地鐵、長途巴士、市內巴士都要花比想像還長的時間才會抵達,不能以捷運站數來衡量,不過相對來說交通費也很便宜就是了。

如果去過首爾再來釜山,便能感受這兩個城市大大的不同,釜山的東西俗擱大碗,居民熱情,看到你有困難會伸出援手^^;;,在地鐵和巴士上不只一次被當地居民搭話,雖然以英文回「對不起,我不會說韓文」,阿伯還是堅持要跟我說話..><

抵達的第一天晚上,興匆匆地傳了一張Terra Guesthouse從露臺俯瞰的風景給家人炫耀一番,想不到我娘親竟然回了一句「這不是高雄嗎?!」

瞬間被潑了一桶冰水,因為…..從我家後陽台也看得到高雄港啊!!!

(圖) 從Terra Guesthouse陽台看出去,疑似高雄港的夜景…-.-
IMG_2034

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: