2014初春‧彈丸之旅 – 釜山(東)‧都跟海有關的海雲台、海東龍宮寺~

IMG_2246
(上圖)夜晚的海雲台沙灘是當地居民散步的好去處,也可以玩玩仙女棒耍浪漫~

在札嘎其市場住了兩個晚上之後,我們換到海雲台地區的24 guesthouse Haeundae,東邊的景點相對來說少了一點,也或許是停留的時間不久,接下來說一下我們拜訪的景點。

1. 海雲台沙灘、冬柏公園
來到海雲台地區,整個氣氛一變,從海雲台地鐵站出來不遠就是關廣平坦的海雲台沙灘,整條沙灘約有兩公里長,沙灘旁飯店林立,可有股夏威夷威基基海灘的Fu呢?! 海邊這麼容易就到了,還真令人羨慕啊~~

沿 著沙灘經過高級的The Westin Hotel,連接到一條木頭步道,沙灘到了盡頭變成了岩石,而步道就在岩石上。圖中會見到美人魚雕像一座,再繼續往前走便抵達木頭布到的終點,有一座白色 燈塔,不遠處是2005年舉辦APEC高峰會的APEC house,還可以遠眺廣安大橋!! 接著走旁邊的柏油路回海雲台,步道單程約20分鐘。

(圖) APEC House,遠方的吊橋是廣安大橋,晚上可以來這看夜景IMG_2263

走在街上總會看到酒吧和西式餐廳,週末晚上音樂一放變成了露天酒吧,外國年輕人(可能有些是美國駐軍吧)玩起了射飛鏢,也有組隊玩啤酒乒乓(beer pong),熱鬧的氣氛彷彿身處美國校園青春劇裡。

(圖) 一群年輕人正在玩啤酒乒乓,玩法是若把乒乓球丟到敵隊的啤酒杯內,對方就得喝掉那杯酒(途中乒乓球會不斷掉到地上,通常都用衣服擦擦就繼續玩了…有潔癖的人應該無法嘗試)

IMG_5272

海雲台地區太像渡假勝地,除了ATM之外沒看到可以換韓幣的民間兌換所,還好guesthouse的老闆願意跟我們換韓圜,貪便宜到同棟大樓樓上按摩,雖然 便宜(50,000韓圜90分鐘!)卻力道不足,輕得像塗護膚乳一樣… 按摩還是"本場"的泰國好啊… (本段完全離題)

2. 海東龍宮寺
位於釜山近鄰的機張地區,可從海雲台車站前搭181號公車前往,車程約30分鐘,於龍宮寺站下車。可能是因為我們是週末去,從海雲台上車的時候已經沒座位了,回程的時候根本擠不上車,只好搭計程車回釜山,如果可能的話還是平日去比較合適~~

(圖) 鏘鏘~~海東第一觀音聖地! 有沒有被門口這對龍嚇到啊?

IMG_2216

海東龍宮寺以靈驗著稱,是韓國三大觀音聖地之一,信徒眾多。從公車站走到入口,兩旁都是紀念品店,一路逛到參道,走下代表108種煩惱的108層樓梯,就會看到矗立在岩壁上方的龍宮寺。拜過達摩、彌勒佛,大雄寶殿旁的樓梯上去便會看到立觀音像,「只要誠心參拜,菩薩定會實現你一個願望」,人們這麼口耳相傳著。

從寺廟旁也有步道通往海邊,戲水玩樂也可以,亦可從另一個角度看海龍宮寺。

(圖) 建在岩壁上的海東龍宮寺
IMG_2236

機張地區有另一個著名的特產:螃蟹,機張市場的螃蟹現點現吃,可惜我們時間不夠,也就沒去了。(待續)

(圖) 最後還是要來張美食照,這是釜山道地美食豬肉湯飯,白色湯頭是由豬肉和內臟熬出來的,把白飯倒入湯裡,加入醃蝦醬和韭菜一起吃。
IMG_5244

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: