春遊靜岡‧熱海溫泉、初島兩天一夜海鮮滿喫小旅行

IMG_2826
(上圖) 初島清澈的海水(還有遠方的富士山!)

地點:熱海溫泉、初島
住宿:KKR Hotel 熱海(16,300円,附兩餐)

這麼說來靜岡的觀光資源還真不少,除了名聞遐邇的富士山,之前介紹過的伊豆半島,這次兩天一夜小旅行的目的地來到「熱海」這個知名的溫泉地。

熱海溫泉雖然在靜岡,其實離東京不遠,從東京站搭JR東海道線,或是JR快速アクティー,兩個小時內直達,如果搭乘新幹線的話只要50分鐘以內的車程。難怪從東海道本線開通之後,成為當時蜜月旅行的熱門地點,現在雖然比較流行海外蜜月旅行,熱海仍然是公司員工旅遊及首都近郊深受歡迎的溫泉地。

(圖) 熱海溫泉市街俯瞰 from 熱海城
IMG_2647

抵達熱海已是下午1點,肚子餓了,不管如何先飽餐一頓,然後打算去今天下榻的飯店「KKR Hotel 熱海」探探。KKR Hotel離車站有一段很尷尬的距離:搭巴士只要3分鐘,兩站,走路大概要10~15分鐘,本人當然二話不說背起行李進行重量訓練… 熱海其實也有循環觀光巴士,叫做「湯遊巴士(湯遊バス)」,共有四條路線,涵蓋大部分景點,各路線發車時間不等,一日券700圓,單趟搭程則是每回250圓,若是仔細規劃的話700圓是挺划算的。(關鍵字:仔細規劃) 可是本人仔細規劃過後,發現時間不夠(末班車都四點多就沒了),還是認命點來重量訓練吧~~

熱海陽光沙灘、熱海城
經過KKR Hotel之後,沿著海岸走就會看到一片沙灘"Sun Beach",夏天會在此舉行祭典和花火大會,還有以熱海為背景的著名小說「金色夜叉」的紀念石碑和雕像等等。

(圖) sun beach遠景,夏天會有很多彩色海灘傘,初春可就冷清了
IMG_2621

想來想去,決定去熱海城看看,要到位於錦之浦山頭的熱海城非搭公車不可了,於是搭了單程的湯遊巴士到熱海城下車,繳了門票800圓進去(使用coupon)。熱海城有六層樓,佔盡地勢之便,以瞭望熱海市及整片海洋為賣點,其中某層還有足湯可泡腳,也有一些展覽品和遊樂場。咦?!遊樂場?? 好像哪裡怪怪的…詳細一讀手上的介紹才發現… 原來熱海城不是古城,而是新景點哪!都怪自己一看到文宣上的「難攻不落的名城」字樣就衝動地跑來了,沒看到下面追加說明的小字「歷代名將們極想築城而不可得之地,睥睨錦之浦的要塞,於昭和34年築城」…

(圖)熱海城,攝於巴士上所以歪歪的…
IMG_5604

這次住在KKR Hotel熱海,從房間望出去就是整片大海,頂樓的露天風呂景色也很棒,使用Jalan點數後約日幣一萬六(原價19,800),個人覺得CP值普通,若是平日來的話會更划算一些。吃過晚餐後發現房間裡熱得要命,卻無法控制室內溫度,撥了電話給櫃檯,回答說是中央空調無法個別調整,但也發現這間房的確溫度過高,於是幫我換了一間四人家庭房,有臥房也有榻榻米和室,所以這次住宿經驗的CP值還是很高的~:)

(圖) 旅館幫我換的家庭房,享受~
IMG_5647

乘風破浪,初島
第二天最主要的行程便是登上初島!!

為什麼非去初島不可? 或許是因為上次興沖沖要去猿島結果鎩羽而歸所留下的怨恨(?),抑或是本人對於有的沒的小島情有獨鍾,看到島就想去一下? 總之搭了湯遊巴士到"Marine SPA Atami(マリンスパあたみ)"下車,搭上10點整出發往初島的渡輪,來回票2400圓,單程約30分鐘。

初島是靜岡縣內唯一有人居住的島,除了豐美的海產造就漁業盛行,高透明度的海水及跟著黑潮游來的魚類也令初島成為潛水勝地,另外島上還有一座度假村「初島island resort」,包括住宿用camp villa、熱帶植物園、海泉大浴場等等。

(圖) 初島走的是彩色漁村風(富士山又出現了!)
IMG_5710

根據地圖,島上路線並不複雜,有一條周遊道,繞一圈也才4公里,所以我開始亂走,繞了約三分之二座島,到初島燈塔上瞭望風景,也穿過渡假村的設施。離觀光客足跡較遠處才是島上居民的日常生活,有老人家在整理漁網,還有彩色屋頂在陽光下閃閃發光,遠處的富士山則是今天最大的驚喜!!

午餐就在島上的食堂街解決,這條"初島漁師的食堂街"推出的都是新鮮的漁貨,道地食材道地口味,正好碰上用餐時間的話不妨嚐嚐囉。

(圖) 到漁村就是要大啖海鮮哪!!
IMG_5724

下午回到熱海,再次搭上湯遊巴士(精算過後,這天只搭兩次也不需買一日券~)到起雲閣西口下車,又開始重量訓練。沿路上有七處自然湧出的溫泉,有間歇泉也有溫度很高可以煮溫泉蛋的,繞到附近的來宮神社,境內有一株高齡兩千年以上的大楠樹,傳說繞著樹木走一圈可以延長一年壽命,是健康長壽的代表,最後走回熱海車站前的溫泉街買土產。

(圖) 來宮神社主殿,那棵日本第二大楠樹在後面,太巨大了照不起來…
IMG_5736

在初島意外地看到富士山,原本打算要去的十國峠搭纜車去看富士山的行程便省下了,於是第二天多了不少時間在兩地亂逛,這兩天一夜的熱海溫泉+初島之旅實在很悠閒哪~~

——————————————
相關網站:
湯遊巴士(湯~遊~バス):路線圖及時刻表
初島觀光網站
初島渡輪時刻表

(圖) 在熱海街頭發現有趣的"水果自動販賣機"
IMG_2863

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: