2014春‧巴里島孝親行(3) – 一路向南(?),從烏布到庫塔

IMG_3264
(上圖) 下榻飯店游泳池所發出的光芒,感覺靈魂都要被吸進去了

地點:烏布-庫塔
住宿:Ossotel Regian Hotel (USD250/2ppl/2nights)

一路向南,不,先往北

這天的行程是之前就跟包車公司講好的,預計從烏布check-out,一路向南玩到庫塔check-in。話雖然這麼說,但安排的景點卻有一部分在烏布北邊,另一部分在烏布西邊,所以得先往北再往西之後才能達成一路向南的理想…

第一個目的地原本應該是傍於布拉坦湖的水神廟(Pura Ulun Danu Bratan),開到一半司機突然問我們有沒有去過咖啡園,「你們嚐過Luwak Coffee了嗎?那個真的超有名的,一定要去啦」看我倆一臉無知貌,順路就停在路邊的一家咖啡園,反正看看不用錢,就下車繞繞吧。

看來觀光咖啡園在巴里島生意挺大,來了個講英文的年輕女子煞有其事地帶我們逛了一圈,有咖啡樹、可可樹、各種巴里島香料介紹,以及本日主題-luwak coffee-尚未被烘培成咖啡前的樣子,看到這我終於了解luwak coffee(Kopi Luwak)就是珍貴的麝香貓咖啡啊… 展示區內也有一隻麝香貓本尊讓遊客知道製造者長什麼樣子。

(圖) 這顆直接從樹幹長出來、像木瓜的果實是可可亞
IMG_3069

麝香貓咖啡產區非常有限,集中在印尼及菲律賓,也因此造就了它那"最昂貴的咖啡"的稱號,野生的麝香貓數量少,"產出"的咖啡原豆量也不定,所以大部分的麝香貓咖啡都是來自於人工圈養的麝香貓,導覽小姐也說他們另外有園區養麝香貓(希望牠們在那能有人道待遇… )。園區內有各種咖啡和茶供試喝,只有麝香貓咖啡要另外付錢… 趕流行點了一杯來喝(一小杯USD5),沒有一般咖啡的苦味或酸味,很奇妙的香味和口感(當然,也不是屎味,謝謝),有機會不妨一試。

接著總算踏上第一個景點–水神廟,門票一人30,000盧比(IDR),佔地廣大的水神廟供奉著湖水女神,建在湖面上的十一重塔是5萬盧比紙鈔上的圖案,可知這座寺廟的重要性了。正好遇到法事,許多當地人頭頂著供品前來參加,不得其門而入的觀光客們只能在門外感受他們對宗教的虔誠。

(圖) 水神廟:法事結束後,信者頂著供品前往朝拜
IMG_3114

水神廟附近有兩座湖,距離很近但是沒有連在一起,稱為雙子湖(Twin Lake),司機開車開了約30分鐘把我們帶到山上去遠眺,拍個照又下山了……..

世界遺產巡禮

向西南行去,當初為了Jatiluwih梯田這個景點傷透腦筋,這裡因為交通不便,跟其他景點都不順路,一般觀光客會跑到這裡來的不多,通常都在離烏布較近的另一處梯田"德哥拉朗Tegallalang"解決,但Jatiluwih是2012年才剛列入世界遺產的地點,偏偏在下是個世界遺產控…,還能有其他選擇嗎?(攤手)

跟包車公司你來我往的討論數次,刪掉一些景點(例如火山…)之後終於得以把Jatiluwih排入行程。從雙子湖又開了一個小時的車才到,已經接近下午兩點,在梯田旁的餐廳吃了一頓快變成下午茶的午餐。Jatiluwih梯田列入世界遺產還沒多久,基礎建設及觀光設施(餐廳等)都還不充足,但這樣也好,保有一些原始的梯田風光。

(圖) Jatiluwih梯田,一大片深深淺淺的綠色一直延伸到看不見的盡頭
IMG_3159

離開梯田後下一個地方是Taman Ayun Temple(Pura Taman Ayun),找不到確切的中文翻譯,因為沒啥觀光客會來… 這附近既無觀光咖啡園也無手工藝村,會來這是因為這座17世紀建立的皇家廟宇也跟梯田一起列入世界遺產。中心部有10座寶塔代表巴里島的阿貢火山,四周有小小的護城河圍繞,非印度教信徒的我們只能繞護城河一周,感受那股寧靜的氣氛。

(圖) Taman Ayun寺裡養了幾隻鬥雞,老兄,我不是你將要上場的對手啊IMG_3178

(圖) Pura Taman Ayun的十座寶塔,非信者不得進入
IMG_3191

從Taman Ayun Temple開車到今天最後一個景點–大名鼎鼎的海神廟(Pura Luhur Tanah Lot)花了約50分鐘,幸好還算早到,沒有塞車。寺廟建立在海中央的小島上,退潮的時候可以走過去,但依照慣例異教徒不得進入,只能到它腳下的洞窟。

(圖) 退潮時的海神廟,觀光客終於可以親近這座小島
IMG_5918

日落時分正是海神廟最吸引人的時刻,大批觀光客湧入只為一睹風采,夕陽將天空和海平面染成淡橘色,令人目眩又移不開眼光!

(圖) 海神廟日落,當天雲有點多,否則顏色應該會更鮮豔吧
IMG_3258

Ossotel Regian Hotel

為了避開日落後的車潮,我們在夕陽落入海平面之前便離開海神廟了,前往今晚下榻的Ossotel Hotel。

老實說,基於個人私心,還真不想把Ossotel Hotel寫出來… Ossotel Hotel的一切只有一個形容詞:Amazing!

這家精品飯店開業不久,還飄著新味又有設計感,地點位於雷吉安鬧區但有一點距離,晚上沒有夜店吵鬧聲,飯店人員都非常親切且願意幫助客人。我們預約的special offer包括兩個晚上的雙人房、兩天早餐、一天晚餐、一趟機場接送和可以late check-out至下午兩點,價格是USD250。

重點是,餐廳的料理好好吃。附贈的晚餐是包含前菜、主菜和甜點的三道式義式料理,份量和口味絕不馬虎;附贈的早餐有一部分是自助式,另一部分則是現點現做,從最普通的煎蛋、炒蛋、鬆餅到水波蛋(Egg Benedict)都有,甚至還有牛排!! 吃得下就盡量點吧,你說這飯店是不是很划算呢?

(圖) 有聽說早上吃牛排的嗎? 有,就是我… 在這裡真是胃口大開,兩人點了這麼多…
IMG_6020

相關網站:
Ossotel Hotel:可線上訂房,也有special offer

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: