東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(2)

IMG_2279

又到了櫻花的季節!東京的櫻花樹上已經開始結了花苞,再過一周就要開花囉~ 繼去年寫了第一篇偽地頭蛇賞櫻篇,今年也要來分享一些賞櫻地點(照慣例(?)又是慢了一年的心得分享…)

1.飛鳥山公園(Asukayama Park)
於1873年(明治6年)被指定為日本最初的公園之一,跟上野公園同一時期,都是江戶幕府開設給庶民賞花的場所,連當時的幕府將軍德川吉宗都曾在這裡大設賞花宴呢!

雖然公園的名稱有個「山」字,但卻是座高度不超過25公尺的小山丘… 偏偏要上這座小山丘還有單軌電車?! 其實那條單軌電車是無障礙設施的一環,搭乘免費,有機會可以搭搭看哦~~ (我去的那天太多人排隊,就靠雙腳爬上去囉)

IMG_2268

附近沒有市中心主要觀光景點的飛鳥山公園,觀光客的足跡較少,除了鋪天蓋地的櫻花,公園裡還有三座博物館可以長長知識。

交通:地下鐵南北線「王子」站/ JR「王子」站/ 都電荒川線「飛鳥山」站,徒步5分內。

2.目黑川
一年比一年還要熱門的賞櫻地點,不必多加解釋了吧… 沿著目黑川兩旁成排的櫻花約有八百棵,一齊盛開時相當壯觀,櫻吹雪的時候掉在小溪上的花瓣也很吸睛哦~

IMG_2459

遊客很多,要有心理準備。兩旁就是住宅區,幾乎沒有地方可以休息,就沿著河流散步,路邊也有一些小店可以逛街或吃東西,優雅的氣氛不愧是高級住宅區才有的!!

交通:JR「目黑」站/ 地下鐵日比谷線「中目黑」站

(圖) 去年到目黑川的時候已經開始櫻吹雪,留在枝幹上的只有一半…
IMG_5432

3.東京鐵塔、增上寺
東京鐵塔本身並沒有櫻花,而是從旁邊的芝公園或增上寺以東京鐵塔為背景賞櫻。以"公園"的角色來說,芝公園、增上寺這一帶的棵樹不多,不過賞花有時候看的是意境嘛~~ 鐵塔加櫻花,還有增上寺的古味,多麼東京啊!

交通:JR「浜松町」站/ 地下鐵日比谷線「神谷町」站/都營大江戶線「赤羽橋」

IMG_2486

———————————————
延伸閱讀:去年寫的 東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享

Advertisements

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Trackback: 東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(3) | Always Think of The Good Stuff Ahead

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: