2014初夏‧彈丸之旅(下) ─ 泰國蘇美島,住好吃好就是天氣不好…

IMG_6470

龜島、南緣島行程結束後,我們滿心期待接下來要入住的蘇美島高級飯店─Conrad Koh Samui Resort and Spa.

Conrad (譯為港麗 或 康拉德)是希爾頓飯店集團的高級品牌,在蘇美島上有兩家,另一家是Conrad Koh Samui Residence, 問了阿弟到底要去哪家(用他的信用卡點數換的),得到一句沒好氣的回答:the cheaper one la!

好吧,就算Resort and Spa這家 cheaper一點,也還是很高級的飯店囉~ (諂媚的笑)

Lomprayah這家船公司的服務真是週到,回到蘇美島碼頭後還一一把乘客們送到他們的飯店或機場,查過蘇美島地圖,Conrad位於島上的左下角,跟蘇美島機場是對角線,離所有的飯店都有段距離,非常離群索居的一個地方(說好聽一點是很有隱私),幸好有這趟接送,否則還真不知道怎麼去呢!

載著好幾名旅客的接駁車開了快一小時,從大馬路開到小路後來甚至在叢林裡飛奔,終於停在某處停車場,司機把我倆叫下車,說是再也開不上去了,飯店會派車下來接,在其他乘客帶著驚訝及疑問的眼神中,小巴揚長而去,留我們兩人在貌似員工停車場的地方忐忑不安地等車,意外讓我們看到奢華飯店的真實生活面。

(圖) Lounge也有無敵海景,住客喝一杯免費~
IMG_3610

沒錯,Conrad建於崖上,與其他蘇梅島飯店的賣點非常不同,不是一打開陽台就可以衝到沙灘,而是整片無垠的暹羅灣哪!!也因為這樣的地形,讓飯店區域內高低相差很大,而且飯店佔地也不算小,步行對房客來說太辛苦了,這時可以呼叫高爾夫球車代步,而且這項服務是24小時的,只要預先打電話給櫃檯請他們派車就好。

所有的房間都有一座無邊際泳池,全都面海。
IMG_3604

還有一個類似碗公的大大大澡盆,雖然本人曬傷了根本不能泡熱水…(而且我還手震了…)
IMG_6417

豐盛的早餐,有提供一份現點現做的菜單,另有許多東西採沙拉吧型態,現榨果汁非常好喝!

IMG_6487

翌日,享受過悠閒早餐、在泳池裡泡了水,終於懶洋洋的梳妝完畢,搭上飯店提供免費接駁車到蘇梅島沙灘。蘇梅島較熱鬧的沙灘有兩處:查文(Chaweng)和拉邁(Lamai),飯店帶去的是查文沙灘,在查文大街放我們下車。

天氣不好,雨中的沙灘並不會比較漂亮,只能在商業區的mall瞎逛,查文大街兩旁有多家餐廳和酒吧,想來晚上是挺熱鬧的。街上也有幾家按摩店,秉持著"到東南亞不按摩對不起自己"的信念,選了一家看起來不錯的進去,沒想到踩到大地雷… 選了頭部按摩,感覺像沒有洗髮精的乾洗頭,徒增頭髮打結的困擾而已…

(圖) 下雨天只好去商場內吃泰式火鍋
IMG_3653

飯店接駁車六點鐘從商業區出發,停留只有短短的四小時… 但如果不搭接駁車的話那家飯店實在不容易自行前往,只能回去飯店吃晚餐,口味倒是有不錯的水準,這種飯店很推薦給喜歡遠離塵囂、口袋又深(或是說,預算比較高)的人,周到的服務絕對像置身自己的王國喔!!

——————————————————
相關網站:
Conrad Koh Samui Resort and Spa

IMG_6480

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: