東京哪裡賞紅葉?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(2)

IMG_6357
(圖) 黃昏的湖邊,遠處紅葉被夕陽一照更顯紅艷

地點:国営昭和記念公園(國營昭和紀念公園)
時間:11月中旬
交通方式:JR中央線 立川站 徒步10-15分

又到了楓紅的季節,照慣例(?)又要來發表一篇偽地頭蛇的心得感想,其實是拖了快一年的文章啦~~

從小豆島鎩羽而歸之後,這時節還是東京的紅葉比較捧場,一般來說東京的秋葉從十一月中旬開始變色,下旬是最佳觀賞期,一直到十二月上旬結束,這次十一月中旬去是有早了一點點。

(圖) 公園裡的草地已經舖了一層落葉地毯
IMG_8319

這次要推薦的地點是位於JR立川站的「國營昭和公園」,最大的特點是可以紅葉黃葉一起看,摸蛤兼洗褲。缺點是公園實在太大了,目前開放的區域約165公頃,有八個出口,大概都會走到唉唉叫。

這天搭了中央線從立川站下車,立川是個大站,車站附近有好幾家百貨公司和一堆餐廳,可說是不愁吃穿的地方。吃過午餐後從距離最近的「あけぼの口(曙口)」進去,正是紅黃葉的季節,售票口堆滿了人,得耐著性子排隊買票。(門票410圓)

(圖) 水面上來不及變紅的葉子們
IMG_6330

從這邊買票進園的好處是馬上就到了最佳攝影地點之一:運河廣場。夾著一條小小的人工運河,兩旁是成排的銀杏樹,倒影裡的金黃、藍天映襯下的金黃、還有滿地落葉的金黃,銀杏的黃葉有好多種變化。神宮外苑前的銀杏金黃地毯是很壯觀,這兒有水有噴泉又帶來另一種感覺!

IMG_6257

沿著步道到了公園的另一頭,中途沒什麼停留也花了30分鐘有多,沿途有大草原、各種花朵盛開區、小朋友遊戲區、最後走到了日本庭園區,這裡是紅葉的大本營,紅綠橘交錯的各種樹木圍著小湖,湖旁還有日式庭園才有的雪吊裝飾,預告著紅葉過後就是雪景了。

IMG_6344

從日本庭園出來之後腳已經快廢了,決定求助園方的交通工具… 除了步行之外,要在這麼廣大的公園裡移動還有兩種方式可選擇:租腳踏車或搭乘小火車。小火車約10分鐘一班,單次搭乘車資310圓,一日券則是510圓,雖然班次密集,但乘客多的時候還是要等好幾班車才上得去,我搭乘的時間已近關園時刻,每站下車的乘客不多,所以就等更久了…

IMG_6347

搭小火車的話可以到「レイクサイドレストラン前(Lakeside restaurant前)」下車,這一站離公園的「西立川口」不遠,出去之後可銜接JR線西立川站。當然,在離開公園之前也可以在湖邊(水鳥之池)看看風景或是踩一下天鵝船。

——————-
相關網站:
国営昭和記念公園
国営昭和記念公園:小火車時刻表及路線圖

延伸閱讀:
小豆島遊記:規劃篇景點篇

(圖) 昭和紀念公園裡面也有銀杏隧道
IMG_8303

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: