東京的冬天哪裡看點燈? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享

IMG_6490
(圖) 迪士尼樂園的「小小世界」耶誕節特別版,從2015年開始停辦了…

天氣變冷後,晚上各地開始點起了溫暖的燈光,也讓冬天晚上冷到不想出門的人們有了一個出去走走的好理由,而且點燈的期間通常長達好幾個月,從十一月一直到翌年的一、二月都有。以下分享幾個東京的light up地點,一起來溫暖一下囉~~
(燈飾為2014年的樣式,我絕對不會承認這篇也拖了一年)

‧丸之內 丸の内イルミネーション
離東京車站很近,屬於都會風點燈,丸之內這地帶很有歐洲大都市的風味,燈光也是以溫暖的黃光為主。燈飾裝在連接有樂町站到大手町站的丸之內仲通上,有1.2公里長。路邊還有一些裝置藝術可以看,很有氣質。

交通:JR/地鐵有樂町線 有樂町站;地鐵大手町站
網站:丸の内イルミネーション

(圖) 丸之內仲通,進入十二月後會管制車輛通行,照起來應該會更好看
IMG_6366

‧新宿 南口Southern Terrace
說新宿似乎範圍有點大,因為新宿點燈的地方不少。交通最方便的當屬JR新宿車站南口對面的Southern Terrace,以及連接JR西口跟南口的ミロード・モザイク通一帶。

(圖) Southern Terrace的浪漫燈光小徑
IMG_8384

Southern Terrace走的是現代風,而且還非常浪漫,而mosaic通則是可愛型,女生看了應該都會喜歡它的馬卡龍小徑啊~~

交通:JR山手線、中央總武線 新宿站 南口

IMG_8354

‧迪士尼樂園、迪士尼海洋
這兩個地方的耶誕節燈飾都夢幻得不得了! 正好去年兩個樂園都去了,迪士尼樂園走的是可愛風,迪士尼海洋則是浪漫風,任君選擇。

(圖) 迪士尼海洋的夜晚
IMG_6197

但迪士尼樂園的Xmas season是出了名的人擠人,越接近12月下旬就越多人,週末還可能遇到入場管制,通常耶誕節燈飾、耶誕節遊行從十一月上旬就開始了,最好趁早去,或是平日去囉~~

另外要注意的是迪士尼兩個樂園都位於千葉縣的海邊,海風吹來非~常~冷~,請一定要做好禦寒措施。

交通:JR京葉線 舞浜

(圖) 迪士尼樂園晚上的遊行,連恐龍都歡迎聖誕老公公前來喔~
IMG_9070

‧中目黑 青の洞窟
賞櫻花很有名的中目黑,冬天晚上也有點燈,去年是在櫻花樹上懸掛藍色燈光,映在水面上營造出義大利知名景點"
“藍洞"的效果,日文名字也就稱作「青の洞窟」。

也因為這個活動湧進了太多觀賞人潮,多到周末假日必須停辦,今年就打住不辦了…  就讓我們用去年的照片來許願這活動有一天會復活吧!

(圖) 整片藍色燈海讓手機相片看起來有點恐怖,實際上看是很奇特的。自拍都會變成納美人就是了…
IMG_8497

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: