東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(3)

IMG_7740
(上圖) 這地點應該不用多解釋了…快被櫻花淹沒了

偽地頭蛇系列竟然出到了第三彈!本篇要繼續趕在東京櫻花開花之前來分享一下去年去的賞花地點,千百個形容詞可能比不上看到時的感動,所以本篇也會放比較多照片囉~~ (根本就是偷懶)

1、日本橋 さくら通り
日本橋的賞櫻地點位於日本橋(廢話)到東京車站前一帶,櫻花最多的三丁目還有一條櫻花通,晚上會有夜櫻點燈。

這裡的櫻花屬於都市型,位於建築群中,櫻花通平時是一條普通的巷道,兩旁有很多快餐店居酒屋,給附近日本橋的大量上班族用餐,櫻花盛開時彷如花海隧道,是個很令人驚艷的賞花地。

(圖) 日本橋櫻花通,櫻花密得快要看不到天空
IMG_7745

雖然這裡不是公園,沒辦法在櫻花樹下飲酒作樂,但都到了東京車站當然又可以去拉麵街吃拉麵囉~~

交通:地下鐵東西線 日本橋站/JR 東京站

(圖) 東京車站拉麵街的牛舌拉麵
IMG_1141

2、播磨坂(Harimazaka)ー文京さくらまつり
播磨坂的知名度比較低,這裡的櫻花祭規模較屬於文京區的區民活動,但是也已經舉辦了四十多年。櫻花季雖然舉行約兩周(橫跨三個周末),真正會有活動的只有 中間那個周末而已,當天會封路並且舉行一些活動,像是附近學校的樂隊到場表演,地震體驗車讓民眾參與並宣導地震防範概念(日本人辦活動常看到消防車防震車出現,落實防災觀於日常生活中),現場還會有一處可愛動物區讓家長跟小朋友去接觸,如果你想體會日本人自己辦給自己玩的中小型活動,可以到播磨坂來看看。

(圖) 播磨坂的文京櫻花祭,當天去的時候櫻花還沒全開
IMG_0991

交通:東京地下鐵 丸之內線 「茗荷谷」站,徒步7分
2016年的文京櫻花季預計於3/19至4/3舉行,有節目的日子是3/26 & 3/27
網頁:文京さくらまつり

(圖) 盛開的時候應該會有櫻花隧道,但這景象也足夠奪人心神了
IMG_7675

(圖) 在樂隊表演之前還是要宣導一下"撲滅ATM詐欺"
IMG_1004

3、中野ー中野通り桜まつり
位於交通便利的中野站附近,櫻花季的會場設於「新井藥師公園」裡,不過從中野站北口走出去兩三分鐘,還沒到公園就會先經過一片櫻花隧道,就算是普通的柏油路也變得浪漫得很!!

(圖) 中野通櫻花季則是去得太晚了,已經過了盛開期幾天
IMG_1210

這 邊就像大部分人印象中的櫻花季節,公園中央有一整片櫻花樹林,樹下鋪著藍色(或各種其他顏色的)塑膠地墊,賞花的人們群聚在此飲酒作樂,公園的四周則有一 些"屋台"(路邊攤)賣串燒啊、炒麵啊、熱狗等等慶典活動會出現的食物,公園的另一隅則有太鼓及歌謠表演節目助興,處處洋溢著熱鬧的鼓動。

IMG_1206

還有,中野站附近的商店街非常好逛,有吉祥寺的感覺但是近多了,來這裡有得看又有得買喔!

交通:JR中央線/地下鐵東西線 中野站
2016年的中野櫻花祭於4/1至4/3舉行,今年是第30周年,聽說在櫻花隧道下要拉人力車~

(圖) 公園對面的新井天神則是櫻花滿開~~
IMG_7769

延伸閱讀:
東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(1)
東京哪裡看櫻花?? 人生地不熟的偽地頭蛇經驗分享(2)

(圖) 最後來一張跟這次介紹地點沒關係的目黑川夜櫻
IMG_1155

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: